Show simple item record

dc.contributor.advisorTanziha, Ikeu
dc.contributor.authorNurdiniyati, Nadia
dc.date.accessioned2017-05-31T08:02:57Z
dc.date.available2017-05-31T08:02:57Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86525
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas konsumsi, status gizi, dan tingkat kebugaran serta hubungannya dengan morbiditas siswa di pesantren. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study dengan contoh sebanyak 55 subjek berusia 12-14 tahun. Hasil analisis menunjukkan terdapat hubungan signifikan negatif (p<-0.05) antara tingkat kecukupan protein, lemak, dan zat besi dengan status gizi. Tingkat kecukupan energi, tingkat kecukupan protein dan kualitas konsumsi pangan (HEI) berhubungan signifikan (p<0.05) dengan tingkat kebugaran. Terdapat hubungan signifikan negatif (p<-0.05) antara aktivitas fisik dan status gizi dengan tingkat kebugaran. Tingkat konsumsi pangan dan kebugaran tidak berhubungan signifikan (p>0.05) dengan morbiditas contoh. Hasil uji regresi linier menunjukkan bahwa status gizi dipengaruhi oleh tingkat kecukupan protein dan tingkat kecukupan lemak. Tingkat kebugaran dipengaruhi secara simultan oleh tingkat kecukupan energi, status gizi dan aktivitas fisik.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultral University (IPB)id
dc.subject.ddcNutritional scienceid
dc.subject.ddcFood consumptionid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Kualitas Konsumsi, Status Gizi, dan Tingkat Kebugaran serta Hubungannya dengan Morbiditas Siswa di Pesantrenid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordaktivitas fisikid
dc.subject.keywordmorbiditasid
dc.subject.keywordstatus gizid
dc.subject.keywordtingkat kebugaranid
dc.subject.keywordtingkat konsumsiid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record