Show simple item record

dc.contributor.advisorPurnomo, Eko Hari
dc.contributor.advisorYuliana, Nancy Dewi
dc.contributor.authorKartawiria, Barli Abiyoga
dc.date.accessioned2017-05-31T06:56:06Z
dc.date.available2017-05-31T06:56:06Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86476
dc.description.abstractHalal merupakan kriteria utama bagi umat Islam dalam memilih pangan yang akan mereka konsumsi, selain keamanan dan kualitas gizi makanan tersebut. Hal inilah yang menjadi alasan para produsen produk pangan berusaha memenuhi ekspektasi tersebut dengan memproduksi pangan yang halal. PT Phillips Seafood Indonesia di Lampung, sebuah perusahaan yang mengekspor hasil olahan seafood ke luar negeri, juga berusaha memenuhi permintaan akan pangan halal tersebut. Perusahaan ini mulai meluaskan target pasar ke beberapa negara Muslim, sehingga mereka harus memiliki sertifikat halal pada produk yang bersangkutan. Indonesia mewajibkan tiap perusahaan yang ingin mendapat sertifikat halal pada produknya untuk menyiapkan dan menerapkan Sistem Jaminan Halal (SJH). Setelah menerapkan SJH, perusahaan dapat menyiapkan dokumen yang dibutuhkan untuk sertifikasi dengan cara mengevaluasi produk, membuat matriks bahan guna menentukan titik kritis kehalalan masing-masing bahan, dan menyusun dokumen bahan sesuai status halalnya. Kegiatan magang ini dilakukan dengan tujuan membantu perusahaan dalam menyiapkan langkah-langkah sertifikasi tersebut. Metode yang digunakan berupa studi literatur, penentuan titik kritis kehalalan bahan yang digunakan pada produk yang akan disertifikasi, dan ikut terlibat dalam audit halal internal perusahaan. Luaran kegiatan yang dihasilkan adalah tersusunnya dokumen halal produk yang akan disertifikasi dan tindakan perbaikan atas temuan saat audit halal internal.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultral University (IPB)id
dc.subject.ddcFood Scienceid
dc.subject.ddcFood preservationid
dc.subject.ddc2014id
dc.subject.ddcLampung-Sumatera Selatanid
dc.titlePersiapan Sertifikasi Halal Produk Value Added Seafood Di PT. Phillips Seafood Indonesia Lampungid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordHalalid
dc.subject.keywordPangan Halalid
dc.subject.keywordSistem Jaminan Halalid
dc.subject.keywordSeafoodid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record