Show simple item record

dc.contributor.advisorKhomsan, Ali
dc.contributor.authorHanrizon, Meiliana
dc.date.accessioned2017-05-31T03:18:20Z
dc.date.available2017-05-31T03:18:20Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/85727
dc.description.abstractMakanan Jajanan Mempunyai Kontribusi Yang Cukup Besar Terhadap Asupan Zat Gizi Anak Sekolah Dasar Sehingga Akan Memengaruhi Status Gizinya. Tujuan Penelitian Ini Menganalisis Kebiasaan Jajan Dan Kontribusinya Terhadap Asupan Zat Gizi Pada Siswa Sekolah Dasar Di Bogor. Desain Penelitian Yang Digunakan Adalah Cross Sectional Study. Contoh Dalam Penelitian Ini Berjumlah 72 Orang Yang Merupakan Siswa Siswi Kelas 5 Sd Bina Insani Dan Sdn Babakan 4 Dramaga, Bogor. Hasil Uji Mann Whitney Menunjukkan Bahwa Terdapat Perbedaan Yang Nyata Antara Frekuensi Dan Jumlah Konsumsi Risoles, Tahu Goreng, Biskuit Tango, Keripik, Dan Mie Ayam Contoh Yang Berstatus Gizi Gemuk/Obes Dan Normal (P<0.05). Hasil Uji Korelasi Spearman Menunjukkan Adanya Hubungan Signifikan Antara Tingkat Pendidikan Ayah Dan Pengetahuan Gizi Dengan Frekuensi Jajan (P<0.05). Jenis Kelamin Berhubungan Signifikan Dengan Tingkat Kecukupan, Fosfor, Zat Besi, Tingkat Kecukupan Vitamin A, Vitamin B1, Dan Vitamin C (P<0.05). Kontribusi Energi Dan Protein Makanan Jajanan Mempunyai Hubungan Signifikan Dengan Tingkat Kecukupan Energi Dan Protein (P<0.05).id
dc.language.isoidid
dc.subject.ddcNutrition scienceid
dc.subject.ddcDietary foodsid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleKebiasaan Jajan dan Kontribusinya terhadap Asupan Zat Gizi pada Siswa Sekolah Dasar di Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordAnak Usia Sekolahid
dc.subject.keywordKebiasaan Jajanid
dc.subject.keywordKontribusi Makanan Jajananid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record