dc.description.abstract | Makanan Jajanan Mempunyai Kontribusi Yang Cukup Besar Terhadap Asupan
Zat Gizi Anak Sekolah Dasar Sehingga Akan Memengaruhi Status Gizinya. Tujuan
Penelitian Ini Menganalisis Kebiasaan Jajan Dan Kontribusinya Terhadap Asupan Zat
Gizi Pada Siswa Sekolah Dasar Di Bogor. Desain Penelitian Yang Digunakan Adalah
Cross Sectional Study. Contoh Dalam Penelitian Ini Berjumlah 72 Orang Yang
Merupakan Siswa Siswi Kelas 5 Sd Bina Insani Dan Sdn Babakan 4 Dramaga,
Bogor. Hasil Uji Mann Whitney Menunjukkan Bahwa Terdapat Perbedaan Yang
Nyata Antara Frekuensi Dan Jumlah Konsumsi Risoles, Tahu Goreng, Biskuit Tango,
Keripik, Dan Mie Ayam Contoh Yang Berstatus Gizi Gemuk/Obes Dan Normal
(P<0.05). Hasil Uji Korelasi Spearman Menunjukkan Adanya Hubungan Signifikan
Antara Tingkat Pendidikan Ayah Dan Pengetahuan Gizi Dengan Frekuensi Jajan
(P<0.05). Jenis Kelamin Berhubungan Signifikan Dengan Tingkat Kecukupan, Fosfor,
Zat Besi, Tingkat Kecukupan Vitamin A, Vitamin B1, Dan Vitamin C (P<0.05).
Kontribusi Energi Dan Protein Makanan Jajanan Mempunyai Hubungan Signifikan
Dengan Tingkat Kecukupan Energi Dan Protein (P<0.05). | id |