Pemanfaatan Media Sosial, Pola Konsumsi Pangan, dan Aktivitas Fisik dalam Hubunganya dengan Status Gizi dan Prestasi Belajar Siswa di SMAN 7 Bogor.
dc.contributor.advisor | Khomsan, Ali | |
dc.contributor.author | Sanjaya, Zella Riski | |
dc.date.accessioned | 2017-05-24T04:21:26Z | |
dc.date.available | 2017-05-24T04:21:26Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/85513 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi dan menganalisis hubungan pemanfaatan media sosial, pola konsumsi pangan dan aktifitas fisik dalam hubunganya dengan status gizi dan prestasi belajar siswa. Studi cross sectional dilakukan pada siswa kelas XI SMAN 7 Bogor. Data primer dikumpulkan dari 35 siswa dengan status gizi normal dan 35 siswa dengan status gizi lebih/obes. Hasil penelitian menunjukkan siswa berasal dari keluarga menengah ke atas, pengetahuan gizi siswa tergolong baik (55.7%), penggunaan internet siswa tergolong sangat intens (35.1%), aktifitas fisik siswa tergolong sedang (44.2%), asupan energi dan protein siswa tergolong normal. Hasil uji korelasi Rank Spearman, menunjukkan ada hubungan asupan gizi dengan status gizi (p<0.05), ada hubungan negatif antara status gizi dengan prestasi belajar (p<0.05), dan tidak terdapat hubungan yang signifikan antara penggunaan media sosial dengan prestasi belajar (p>0.05). | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | id |
dc.subject.ddc | Nutrition Sciences | id |
dc.subject.ddc | Nutritional Status | id |
dc.subject.ddc | 2016 | id |
dc.subject.ddc | Bogor-Jawa Barat | id |
dc.title | Pemanfaatan Media Sosial, Pola Konsumsi Pangan, dan Aktivitas Fisik dalam Hubunganya dengan Status Gizi dan Prestasi Belajar Siswa di SMAN 7 Bogor. | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | konsumsi pangan | id |
dc.subject.keyword | media sosial | id |
dc.subject.keyword | prestasi belajar | id |
dc.subject.keyword | remaja | id |
dc.subject.keyword | status gizi | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Nutrition Science [2986]