Search
Now showing items 1-10 of 13
Pengaruh jenis daging, penambahan antidenaturan, dan natrium tripolifosfat pada nikumi terhadap karakteristik produk daging olahanEffect of meat types, antidenaturant and natrium tripolyphosphate on nikumi to the characteristics of processed meat products
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Nikumi merupakan suatu produk antara berupa hancuran daging yang telah mengalami pencucian dengan air yang digunakan untuk bahan mentah pembuatan sosis, baso, nugget dan lain- lain. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi ...
Analisis dan pengembangan pola pemuliaan (breeding scheme) domba priangan yang berkelanjutanAnalysis and development of sustainable breedings scheme of priangan sheep
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Domba priangan telah lama dikenal dan banyak dipelihara petani baik sebagai usaha sampingan maupun hobi. Sumbangan ternak domba terhadap produksi daging khususnya di Jawa Barat cukup tinggi. Salah satu tantangan dalam usaha ...
Analisis potensi limbah tanaman pangan sebagai sumber pakan ternak ruminansia di Sulawesi SelatanThe study of crop residues potency as feed resources for ruminant in South Sulawesi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji karakteristik ternak ruminansia di Sulawesi Selatan, menginventarisasi produksi limbah tanaman pangan berdasarkan kuantitas dan kualitasnya, dan daya dukung sebagai sumber pakan di ...
Karakteristik fenotipik domba kisar di kabupaten Maluku Tenggara Barat propinsi Maluku sebagai langkah awal konservasi dan pengembangannya
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Genetic potential and variation of livestock genetic resources necessary preserved and protected, in future was utilized. Kisar sheep were local livestock which developed long ago and to go by natural selection adjust to ...
Kajian potensi pakan dari hasil samping pertanian dan industri pertanian sebagai pakan ruminansia di wilayah Jawa Tengah
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Seleksi dan karakterisasi bakteri biokontrol untuk mengendalikan penyakit layu bakteri (Ralstonia solanacearum) pada tomatSelection and characterization biocontrol bacteria to control bacterial wilt disease (Ralstonia solanacearum)
(IPB (Bogor Agriculture Univercity), 2006)
Bacterial wilt disease caused by Ralstonia solanacearum is one of the important disease on some comodities in tropical, subtropical and warmer area in the world. The disease is important not only because of the geografic ...
Peningkatan mutu flavor daging yang dihasilkan dari domba yang diberi gula dan insulin pascatransportasi dengan waktu pemulihan yang berbedaIncreasing meat flavor quality of lamb supplemented with sucrose and injected with insulin under different recovery times following transportation
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Suatu penelitian telah dilakukan untuk mempelajari pengaruh pemberian gula dan insulin pada waktu pemulihan yang berbeda setelah transportasi terhadap mutu flavor daging domba. Penelitian ini menggunakan 54 domba lokal ...
Peredaman toksisitas timbal (Pb) dan stimulasi kinerja produksi ternak ruminansia dengan suplemen mineral proteinat dan khitosan serta ekstrak rumput laut coklatDamping toxicity of lead (Pb) and stimulation productivity ruminant animals with supplement proteinate mineral and chitosan also brown seaweed extract
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Tujuan dari penelitian ini adalah mempelajari dan mengevaluasi peredaman toksisitas timbal (Pb) dan stimulasi kinerja produksi ternak ruminansia dengan suplemen mineral proteinat dan khitosan serta ekstrak rumput laut ...
Peranan Zn-Fitat dalam menyediakan Zn dan pengaruhnya terhadap absorpsi Pb ransum pada domba
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Asam fitat banyak terdapat dalam biji-bijian. Senyawa ini dapat mengikat kuat Pb dan Zn. Seng merupakan mineral esensial untuk hewan, tetapi absorpsinya di saluran pencernaan sangat rendah. Suplementasi Zn dapat dilakukan ...
Pemanfaatan nira aren dan nira kelapa serta polen aren sebagai pakan lebah untuk meningkatkan produksi madu Apis cerana di Kabupaten Lombok Barat
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Untuk menghasilkan madu dalam jumlah yang cukup, dibutuhkan pakan
lebah berupa nektar dan polen yang tersedia secara berkesinambungan. Sampai
saat ini pakan yang diberikan masih mengandalkan pada tanaman yang tumbuh
secara ...