Show simple item record

dc.contributor.advisorBudijanto, Slamet
dc.contributor.authorHasibuan, Mohamad Norman Erwindi
dc.date.accessioned2017-03-01T04:05:09Z
dc.date.available2017-03-01T04:05:09Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83329
dc.description.abstractKoperasi Mitra Tani Parahyangan merupakan koperasi yang bergerak dibidang hortikultura. Komoditas unggulan koperasi ini adalah tomat merah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui saluran pemasaran tomat serta menganalisis penanganan pascapanen tomat di koperasi Mitra Tani Parahyangan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode studi kasus dengan data kualitatif. Teknik pengumpulan data dengan purposive sampling. Hasil penelitian menunjukan bahwa koperasi Mitra Tani Parahyangan memasarkan tomat ke beberapa supermarket di wilayah jabodetabek, pasar tradisional, serta restaurant di wilayah cianjur. Penanganan pascapanen di koperasi Mitra Tani Parahyangan khususnya komoditi tomat adalah pemanenan, pencucian, sorting dan grading, pengemasan, dan distribusi. Kualitas komoditi di koperasi masih dapat ditingkatkan dengan meminimalisir sentuhan terhadap komoditas dan menerapkan penyimpanan dingin.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcFood Scienceid
dc.subject.ddcHarvestingid
dc.subject.ddc2014id
dc.subject.ddcCianjur-Jawa Baratid
dc.titleStudi Kasus Penanganan Pascapanen Komoditas Tomat di Koperasi Mitra Tani Parahyangan Cianjur.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordKoperasi Mitra Tani Parahyanganid
dc.subject.keywordpascapanenid
dc.subject.keywordpenyimpanan dinginid
dc.subject.keywordtomatid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record