dc.contributor.advisor | Kustiyah, Lilik | |
dc.contributor.author | Puspita, Dyastuti | |
dc.date.accessioned | 2017-02-20T03:30:47Z | |
dc.date.available | 2017-02-20T03:30:47Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83034 | |
dc.description.abstract | Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi kualitas konsumsi pangan, yang ditentukan berdasarkan dietary diversity score (DDS), remaja stunting dan normal. Seratus sembilan puluh siswa diikutkan dalam penelitian ini dengan menggunakan desain cross-sectional. DDS dihitung berdasarkan data semi- quantitative food frequency selama satu bulan terakhir dengan cara menjumlahkan semua (9) kelompok pangan, sehingga kisaran skor adalah 0-9. Rata-rata DDS contoh stunting adalah lebih rendah daripada contoh normal, yaitu masing-masing sebesar 7.45 ± 1.25 dan 7.74 ±1.02. Terdapat hubungan yang signifikan (p=0.000, r=0.350) antara DDS dengan MAR. Hasil penelitian ini mengindikasikan bahwa DDS dapat mencerminkan kualitas konsumsi pangan. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Nutrition | id |
dc.subject.ddc | Food consumption | id |
dc.subject.ddc | 2015 | id |
dc.subject.ddc | Bogor-Jawa Barat | id |
dc.title | Identifikasi Kualitas Konsumsi Pangan Remaja Stunting Dan Normal Di Sekolah Menengah Pertama Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | dietary diversity score | id |
dc.subject.keyword | mean adequacy ratio | id |
dc.subject.keyword | stunting | id |