Search
Now showing items 1-10 of 21
Karakterisasi Terigu Modifikasi Panas Dan Penggunaannya Pada Pembuatan Roti Tawar
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian mengenai modifiksi panas pada terigu/pati telah banyak dilakukan,
namun karakteristik dari terigu modifikasi panas yang dihasilkan belum banyak
diketahui karena sangat dipengarui oleh bahan baku dan proses ...
Kajian Pada Standardized Precipitation Evapotranspiration Index (Spei) Sebagai Indikator Awal Kekeringan Pertanian
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kekeringan adalah salah satu bencana alam yang terjadi secara perlahan
(slow onset disaster) berlangsung lama hingga musim hujan tiba dan berdampak
luas. Kekeringan terjadi disebabkan oleh anomali kondisi cuaca seperti ...
Pengembangan Model Prediksi Banjir Menggunakan Adaptive Neuro Fuzzy Inference System (Anfis) Pada Sungai Ciliwung
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Banjir yang terjadi di Jakarta sangatlah tinggi ketidakpastiannya sama
dengan tingginya ketidakpastian perubahan cuaca di wilayah tersebut. Banjir tidak
dapat diprediksi dengan mudah dan telah menyebabkan banyak korban ...
Analisis Bibliometrika Menggunakan Kaidah Lotka pada Produktivitas Penulis Artikel Bidang Pertanian di Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Indonesia merupakan salah satu negara yang tingkat produktivitas
pengarangnya rendah dibandingkan negara lain dalam lingkup negara ASEAN.
Rendahnya produktivitas pengarang ini baik dalam publikasi buku maupun
penelitian ...
Strategi Pemerintah Kota Bogor Terhadap Kesiapan Penerapan Perencanaan Pembangunan Berbasis E-Planning
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Sistem Informasi Perencanaan, Monitoring dan Evaluasi Pembangunan
(SIMRAL) atau yang biasa disebut e-planning sebagai sarana pengolahan data
elektronik, melaksanakan pengumpulan bahan dan penyusunan pedoman dan
petunjuk ...
Strategi Peningkatan Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Kota Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bergulirnya era reformasi membawa suatu perubahan dalam sistem tata
kelola pemerintahan berupa tuntutan masyarakat terhadap penyelenggaraan
pemerintahan yang bersih dan baik dengan diwujudkan adanya tranparansi ...
Strategi Peningkatan Mutu dan Keamanan Pangan Olahan Pertanian Melalui Penerapan Good Manufacturing Practices pada UMKM Pangan Berdaya Saing di Kota Bandung
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Salah satu faktor yang menentukan daya saing suatu produk pangan dalam
perdagangan bebas adalah adanya jaminan mutu dan keamanan pangan (food safety)
bagi konsumen. Jaminan mutu dan keamanan produk tidak hanya untuk ...
Optimasi Formula Sari Edamame Berdasarkan Karakterisitk Kimia dan Sensori.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kedelai edamame merupakan salah satu jenis kedelai putih yang berasal
dari Jepang tetapi sudah dibudidayakan di Indonesia. Satu hasil olahan
edamameantara lain adalah sari edamame. Penelitian ini bertujuan untuk
menentukan ...
Aplikasi Analisis Pareto dan Response Surface Methodology (RSM) pada Optimasi Proses Produksi Burger
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kepuasan pelanggan merupakan suatu kunci bagi suatu industri/
perusahaan karena dengan level tingkat kepuasan yang tinggi maka diharapkan
pelanggan akan setia terhadap produk tersebut dan bahkan dapat menjadi loyal
customer. ...
Pengembangan lini proses pengolahan margarin krim skala pabrik
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Margarine is water in oil emulsions where fat is continuous throughout
the matrix and may consist of up to 80% fat. Margarine with a fat content lower
than 80% is called reduced fat margarine or cream margarine refer to ...