Browsing MT - Professional Master by Title
Now showing items 391-410 of 887
-
Optimalisasi peningkatan pendapatan pajak restoran di kota Depok
(2007)Perkembangan restoran di Kota Depok dipengaruhi oleh pembangunan di Kota Depok dan faktor geografis strategis berbatasan dengan ibukota Jakarta. Berkembangnya jasa usaha restoran di Kota Depok membuat Pemerintah Kota Depok ... -
Optimasi ekstraksi teh hijau kering berdasarkan karakteristik kimia dan sensori dalam pengembangan minuman fungsional teh hijau.
(2021-08-19)Teh hijau mengandung polifenol yang dikenal sebagai sumber antioksidan dan berperan terhadap sensasi rasa pahit dan sepet. Optimasi ekstraksi teh hijau penting dilakukan dalam pengembangan minuman teh hijau, untuk mendapatkan ... -
Optimasi Formula Pempek Dengan Penambahan Isolat Protein Kedelai Berdasarkan Preferensi Konsumen
(2023-05)Pempek merupakan salah satu makanan tradisional khas Sumatera Selatan yang merupakan pangan olahan berbahan dasar ikan dan tepung sagu. Tekstur pempek yang kenyal sangat disukai oleh konsumen, akan tetapi penambahan ... -
Optimasi Formula Sari Edamame Berdasarkan Karakterisitk Kimia dan Sensori.
(2018)Kedelai edamame merupakan salah satu jenis kedelai putih yang berasal dari Jepang tetapi sudah dibudidayakan di Indonesia. Satu hasil olahan edamameantara lain adalah sari edamame. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan ... -
Optimasi FormulaRotidenganMenggunakan TeriguTermodifikasi Panasdan Maltogenik α-Amilase
(2019)Rerata pertumbuhan industri bakeri di Indonesia dari tahun 2011 sampai 2016 sebesar 5,8% dan pada tahun 2016 nilainya mencapai 6,23 triliun rupiah. Pertumbuhan ini menuntut industri roti untuk melakukan peningkatan ... -
Optimasi Imobilisasi Enzim Laktase Pada Alginat Beads dengan I-Optimal Design untuk Produksi Susu Rendah Laktosa
(2023-01-11)Susu merupakan sumber protein hewani yang mengandung komponen gizi yang lengkap dan kompleks. Penderita intoleransi laktosa tidak mampu mengonsumsi susu yang mengandung laktosa karena tidak adanya enzim laktase dalam sistem ... -
Optimasi Konsentrasi Bromelin, Suhu, dan Waktu Tunggu pada Pembuatan Cemilan Kreker
(2022-10)Sodium metabisulfite (SMBS) is added to the snack crackers for a crispy texture, but it may cause a sulfite allergy. Bromelain is an enzyme that has the potential to replace SMBS without any major side effects, but it is ... -
Optimasi Pencampuran dalam Proses Produksi Susu Kental Manis Lemak Nabati Rekombinasi (Studi Kasus di PT. XYZ)
(2015)Ones of the critical stages in the manufacture of sweetened condensed milk recombination is mixing. This is caused by the characteristics of skim milk powder (SMP) used as the main raw material is quite difficult as well ... -
Optimasi Pencampuran Minyak Nabati Bebas Lemak Trans untuk Cokelat Isian
(2024-01-24)Pembatasan asam lemak trans (ALT) dalam diet karena dampak negatifnya terhadap kesehatan telah mendorong munculnya berbagai pengembangan produk minyak nabati bebas ALT. Salah satu metode yang umum digunakan untuk memperoleh ... -
Optimasi Penggunaan Armada Bis Pada PO. Rosalia Indah
(2007)Transportasi mempunyai peran ganda dalam peningkatan pertumbuhan ekonomi suatu daerah yang berperan sebagai urat nadi kegiatan ekonomi dan sebagai komoditas industri pelayanan jasa. Mobiltias penduduk dari daerah satu ke ... -
Optimasi penggunaan armada bis pada PO. Rosalia Indah
(2007)The comparison between supply and demand for each class are: Super Executive Class 88 seats: 66 passengers. Executive Class 1.120 seats: 946 passengers, VIP Class 128 seats: 102 passengers, PATAS class 540 seats: 432 ... -
Optimasi Penggunaan Inulin dan Spread Fat pada Cokelat Pasta Tanpa Penambahan Gula
(2021-09)Cokelat merupakan salah satu produk yang banyak disukai oleh semua lapisan masyarakat. Salah satu produk cokelat adalah cokelat pasta (chocolate spread). Cokelat pasta adalah cokelat yang bertekstur pasta dimakan bersama ... -
Optimasi Proses Aglomerasi Remah Halus Sisa Produksi Industri Breaad Crumb dengan Response Surface Methodology
(2021-08-13)PT XYZ merupakan salah satu industri yang bergerak di bidang pengolahan pangan khususnya produk bakery dengan jenis produk antara lain bread crumb, roti, dan premix tepung. Bread crumb merupakan produk berupa remah roti ... -
Optimasi Proses Ekstrusi Texturized Vegetable Protein di PT XYZ
(2021)Texturized vegetable protein (TVP) adalah salah satu produk daging tiruan (meat analogue) yang dibuat dengan memodifikasi stuktur protein nabati sehingga teksturnya menyerupai daging. Kelebihan yang dapat diperoleh dari ... -
Optimisasi Manajemen Aset Tetap dalam Mewujudkan Good Governance di Provinsi DKI Jakarta
(2018)Otonomi daerah bermakna bahwa pemerintah daerah diberikan keleluasaan untuk mengelola dan mengembangkan daerahnya sesuai kondisi, karakter dan potensinya masing-masing. Inti dari otonomi daerah adalah demokratisasi dan ... -
Pariwisata Berbasis Masyarakat untuk Peningkatan Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas
(2017)Pemerintah daerah tidak harus menggantungkan sumber penerimaannya dari pemerintah pusat, namun pemerintah daerah harus mencari sumber pendapatan lain dari potensi yang dimiliki suatu daerah, dikembangkan sehingga dapat ... -
Pemberdayaan Ekonomi Pemuda Melalui Penguatan Kelompok Swadaya Masyarakat : Kasus Kelompok Usaha Pemuda Produktif Ebony Citra Mandiri di Kelurahan Mamboro, Kecamatan Palu Utara, Kota Palu, Provinsi Sulawesi Tengah
(2005)Pemberdayaan ekonomi pemuda melalui penguatan kelompok swadaya masyarakat diharapkan mampu mengatasi permasalahan pemuda di kelurahan Mamboro, yaitu masalah pengangguran dan putus sekolah. -
Pemberdayaan Ekonomi Petani LkanMelayan di Desa Danau Sadar, Kecamatan Dusun Selatan, Kabupaten Barito Selatan (Studi Kasus Komunitas Petani IkanRJelayan di Desa Danau Sadar)
(2005)Kabupaten Barito Selatan yang mempunyai luas perairan sekitar 517.456 hektar mempunyai potensi yang sangat baik untu k mengembangkan usaha sektor perilcanan. Usaha perikanan tersebut rnerupakan sektor penting dalam kehidupan ... -
Pemberdayaan kelompok pengrajin boneka: studi kasus di Kelurahan Bojongmenteng Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi, Provinsi Jawa Barat
(2009)Pengangguran dan kesempatan kerja merupakan dua ha1 penting yang tidak dapat terpisahkan dalam masa krisis ekonomi sekarang ini karena menyangkut kehidupan hampir semua warga masyarakat, dan tentunya menjadi tanggung jawab ...