Show simple item record

dc.contributor.advisorSugiyono, Mappsc
dc.contributor.advisorSunarmani
dc.contributor.authorWibawati, Ani Yati
dc.date.accessioned2016-06-02T04:16:43Z
dc.date.available2016-06-02T04:16:43Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/80872
dc.description.abstractCabai merah merupakan salah satu komoditas holtikultura yang banyak ditanam di Indonesia dan tergolong sebagai produk yang mudah rusak. Oleh karena itu, penanganan yang baik dibutuhkan untuk mempertahankan mutunya setelah dipanen. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh hormon giberelin (10 ppm dan kontrol), suhu penyimpanan (10oC dan 30oC), dan pengemasan (dalam kantong LDPE, dalam nampan styrofoam lalu dibungkus plastik wrapping dan tanpa pengemas) terhadap mutu cabai merah segar selama penyimpanan. Berdasarkan hasil analisis, pemberian giberelin pada cabai yang kemudian disimpan pada suhu rendah (10oC) dengan kemasan LDPE dinilai mampu mempertahankan mutu cabai terutama pada parameter susut bobot, tekstur, serta warna cabai selama penyimpanan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcFood Science and Technologyid
dc.subject.ddcStorageid
dc.subject.ddc2013id
dc.subject.ddcBogor-Jawa baratid
dc.titlePengaruh Giberelin (Ga3), Suhu Dan Pengemasan Terhadap Mutu Cabai Merah Segar (Capsicum Annum L.) Selama Penyimpananid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordgiberelinid
dc.subject.keywordpenyimpananid
dc.subject.keywordpengemasid
dc.subject.keywordmutuid
dc.subject.keywordcabai merahid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record