Show simple item record

dc.contributor.advisorFewidarto, Pramono Djoko
dc.contributor.authorFaizah, Indri Destaros
dc.date.accessioned2016-06-02T04:12:30Z
dc.date.available2016-06-02T04:12:30Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/80855
dc.description.abstractKapasitas bahan baku dan sumber daya terbatas yang dimiliki perusahaan menjadi kendala dalam menentukan jumlah setiap jenis produk agar dapat dimanfaatkan secara optimal untuk mendapatkan keuntungan maksimal. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis maksimisasi keuntungan melalui kombinasi produk olahan pisang CV Al Barik yang berada di Bantul, Yogyakarta. Metode pemrograman linier digunakan untuk menghasilkan kombinasi produk optimal berdasarkan keterbatasan sumber daya yang dimiliki perusahaan, yaitu bahan baku, jam tenaga kerja dan jam mesin produksi, dengan bantuan software LINDO untuk penentuan keuntungan maksimal. Keuntungan maksimal yang diperoleh selama dua belas periode produksi sebesar Rp391 855 700 dengan memproduksi jenis produk kerupuk pisang dan keripik bonggol pisang.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcManagementid
dc.subject.ddcProductionid
dc.subject.ddc2014id
dc.subject.ddcYogyakartaid
dc.titleMaksimisasi Keuntungan Melalui Kombinasi Produk Olahan Pisang Cv Al Barikid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordKeuntungan Maksimalid
dc.subject.keywordKombinasi Produkid
dc.subject.keywordPemrograman Linierid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record