Maksimisasi Keuntungan Melalui Kombinasi Produk Olahan Pisang Cv Al Barik
View/ Open
Date
2015Author
Faizah, Indri Destaros
Fewidarto, Pramono Djoko
Metadata
Show full item recordAbstract
Kapasitas bahan baku dan sumber daya terbatas yang dimiliki perusahaan menjadi kendala dalam menentukan jumlah setiap jenis produk agar dapat dimanfaatkan secara optimal untuk mendapatkan keuntungan maksimal. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis maksimisasi keuntungan melalui kombinasi produk olahan pisang CV Al Barik yang berada di Bantul, Yogyakarta. Metode pemrograman linier digunakan untuk menghasilkan kombinasi produk optimal berdasarkan keterbatasan sumber daya yang dimiliki perusahaan, yaitu bahan baku, jam tenaga kerja dan jam mesin produksi, dengan bantuan software LINDO untuk penentuan keuntungan maksimal. Keuntungan maksimal yang diperoleh selama dua belas periode produksi sebesar Rp391 855 700 dengan memproduksi jenis produk kerupuk pisang dan keripik bonggol pisang.
Collections
- UT - Management [3359]