Browsing MT - Multidiciplinary Program by Subject "CRISPR/Cas9"
Now showing items 1-6 of 6
-
Analisis Resistensi Tanaman Cabai Mutan Hasil Penyuntingan Gen PCNA Terhadap Penyakit Daun Kuning Keriting Cabai
(2021)Cabai (Capsicum annuum L.) merupakan komoditas pertanian yang memiliki nilai ekonomi yang sangat tinggi. Kebutuhan komoditas cabai terus meningkat setiap tahunnya. Hambatan dalam produksi cabai adalah penyakit tanaman ... -
Introgresi Gen sd1 Mutan dari Padi K15 Mutan ke Dalam Genom Padi Inpari HDB Melalui Persilangan
(2019)Inpari HDB merupakan varietas padi unggul yang memiliki ketahanan terhadap penyakit hawar daun bakteri (HDB). Meskipun memiliki sifat ketahanan terhadap HDB, Inpari HDB memiliki habitus yang tinggi dan menyebabkan varietas ... -
Konstruksi Kaset CRISPR/Cas9 untuk Pengeditan Gen OsARF2 dan Perakitan Tanaman Padi Transgenik yang Mengandung CRISPR/Cas9-OsARF2
(2022)Padi merupakan tanaman pangan utama bagi penduduk Indonesia. Kebutuhannya selalui diiringi dengan perkembangan populasi penduduk, untuk mengimbanginya diperlukan upaya peningkatan produktivitas padi. Salah satu upaya yang ... -
Perakitan dan Analisis Tanaman Padi Nipponbare dan Inpari 43 Transgenik yang Mengandung Gen CRISPR/Cas9-gRNA-OsCKX2
(2022-08-12)Peningkatan produksi padi dapat dilakukan dengan merakit varietas unggul menggunakan metode genome editing. Salah satu gen yang berperan dalam produktivitas padi adalah Gn1a atau gen OsCKX2. Pengurangan ekspresi gen ... -
Perakitan Tanaman Kentang Atlantik Transgenik yang Mengandung CRISPR/Cas9-gRNAepsps untuk Pengeditan Gen 5-enolpyruvylshikimate 3-phosphate synthase
(2022-07)Gulma dapat menyebabkan penurunan hasil produksi tanaman kentang yang berkisar 19-81%. Gulma menjadi kompetitor tanaman dan dapat menjadi inang bagi serangga dan patogen yang dapat menular pada tanaman budidaya. ... -
Perakitan Tanaman Kentang Transgenik yang Mengandung Gen CRISPR/Cas9-Vinv untuk Pengeditan Gen Vinv Penyandi Vacuolar Invertase
(2022)Cold-induceed sweetening (CIS) merupakan faktor penting yang menyebabkan kentang olahan bertekstur gelap dan pembentukan akrilamid yang tinggi. Fenomena ini melibatkan gen vacuolar invertase (Vinv) dalam mengakumulasikan ...