Search
Now showing items 1-10 of 16
Cara penilaian penerapan pesan-pesan Pedoman Umum Gizi Seimbang (PUGS) pada pasangan usia subur di kecamatan Ciomas kabupaten Bogor
(IPB University, 1998)
Tujuan penelitian ini adalah (1) Mengembangkan alternatif cara penilaian penerapan 13 pesan-pesan PUGS bagi PUS, (2) memilih satu cara penilaian sederhana penerapan 13 pesan-pesan PUGS bagi PUS, (3) menyederhanakan 13 ...
Nilai gizi protein abon daging sapi yang dievaluasi dengan menggunakan tikus percobaan dan faktor sosial ekonomi yang berhubungan dengan konsumsi abon di masyarakat
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Tujuan penelitian ini adalah mempelajari nilai gizi protein abon daging sapi yang dievaluasi dengan menggunakan tikus percobaan yaitu NPU (Net Protein Utilization), NPR (Net Protein Ratio), NB (Nilai Biologis), DCS (Daya ...
Bioavailabilitas zat besi pada beberapa kombinasi sayuran daun hijau dan pangan hewani
(IPB University, 1998)
Tujuan umum penelitian ini adalah mempelajari bioavailabilitas zat besi pada sayuran daun hijau dan pangan hewani dan beberapa kombinasi dari jenis-jenis pangan tersebut. Adapun tujuan khususnya adalah: (1) mengetahui ...
Telaah interaksi sosial masyarakat sasaran terhadap kesinambungan program intervensi diversifikasi konsumsi pangan dan gizi
(IPB University, 1997)
Tujuan penelitian ini adalah: (1) Mempelajari pengadaan pangan melalui usahatani, luar usahatani, dan tingkat pendapatan; (2) Mempelajari komunikasi masyarakat sasaran serta dukungan dan motivasi tokoh formal dan non-formal ...
Studi pengembangan metode pengukuran alokasi waktu ibu dalam penggunaanya untuk penelitian pola asuh pangan dan gizi balita
(Bogor Agricultural University (IPB), 1992)
Sampai saat ini masih ditemukan kesulitan bahwa metode
dalam penelitian sosial khususnya metode pengukuran
alokasi waktu waktu ibu dalam penggunaannya untuk penelitian
pola asuh pangan dan gizi balita menghasilkan ...
Studi nilai sosial konsumsi makanan tradisional dadih di Sumatera Barat
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Secara unun penelitian ini bertujuan mempelajari nilai sosial dan konsumsi makanan tradisional dadih. Tujuan khusus penelitian ini mencakup: 1) Mempelajari cara dan sejarah pembuatan dadih: 2) Hempelajari faktor-faktor ...
Pertumbuhan anak balita di daerah pantai dan daerah bukan pantai serta hubungannya dengan konsumsi protein hewani dari ikan: kasus dua Kabupaten di Sulawesi Selatan
(IPB University, 1990)
Upaya peningkatan kualitas
pembangunan nasional dewasa ini mendapat perhatian penuh dari
Indonesia yang
kuat,
pembangunan
nasional
terutama
sumberdaya manusia dalam pemerintah. Hal ini dimaksudkan sehat dan agar ...
Pemberian air susu ibu ditinjau dari aspek sosial ekonomi di daerah perkotaan: studi kasus di Kotamadya Ujung Pandang Sulawesi Selatan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1991)
Dengan teknologi perubahan sosial semakin meningkatnya (modernisasi) menyebabkan perubahan perubahan pada berbagai aspek kehidupan sosial. Wujud nyata dari hal tersebut adalah beralihnya kegiatan pemberian ASI oleh ibu ...
Keragaan pemanfaatan pekarangan ditinjau dari produktivitas dan pemenuhan gizi keluarga: studi kasus di Kecamatan Baso Kabupaten Agam Propinsi Sumatera Barat
(IPB (Bogor Agricultural University), 1991)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui produktivitas tanaman pekarangan dan penggunaan produksinya untuk pemenuhan gizi keluarga.
Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Baso, kabupaten Agam, propinsi Sumatra Barat. ...
Upaya perbaikan gizi masyarakat di pedesaan kasus di Desa Tegalpanjang Kecamatan Cariu Kapupaten Bogor
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Penelitian ini berusaha memahami (1) upaya yang dila- kukan anggota keluarga dalam memenuhi kebutuhan gizi, (2) pola hubungan antara pembawa dan penerima program perbaikan gizi dan (3) perilaku dan status gizi balita, ...