Show simple item record

dc.contributor.advisorKusnandar, Feri
dc.contributor.authorMutiarani, Citra Nour Aziz
dc.date.accessioned2016-02-09T04:13:03Z
dc.date.available2016-02-09T04:13:03Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/78135
dc.description.abstractKeamanan pangan merupakan masalah penting yang menjadi standar wajib bagi seluruh produsen makanan. Karena itu, diperlukan sistem terbaik untuk menjamin keamanan pangan di Indonesia. Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) dianggap memberikan jawaban bagi kesulitan-kesulitan yang dihadapi oleh industri pangan dalam menjamin keamanan pangan. Studi lapang mengenai implementasi HACCP dilakukan di PT Mondelez Indonesia Manufacturing. Metode analisis yang diterapkan adalah dengan mengikuti 15 langkah logis yang meliputi 5 langkah awal dan 7 prinsip HACCP yang sesuai dengan acuan Codex Alimentarius Commission (CAC). Rencana HACCP yang telah diverifikasi menghasilkan 2 jenis Critical Control Point (CCP) dan 3 jenis Specific Prerequisite Programs (sPP) yang diperoleh dari proses yang berjalan di perusahaan. Penerapan gap analysis menunjukkan bahwa terdapat gap pada jumlah anggota tim HACCP, diagram alir, analisis resiko, CCP, dan deskripsi produk.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultral University (IPB)id
dc.subject.ddcFood technologyid
dc.subject.ddcCrackersid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBekasi-Jawa Baratid
dc.titleImplementasi Sistem Keamanan Pangan Berbasis Haccp Dalam Proses Produksi Crackers Sandwich Di Pt Mondelez Indonesia Manufacturing – Cikarang, Bekasiid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordHACCPid
dc.subject.keywordcrackersid
dc.subject.keywordMondelezid
dc.subject.keywordCCPid
dc.subject.keywordkeamanan panganid
dc.subject.keywordsPPid
dc.subject.keywordgap analysisid
dc.subject.keywordsistem kualitasid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record