Search
Now showing items 1-7 of 7
Hubungan Konsumsi Kedelai dan Produk Olahannya dengan Hipertensi pada Ibu Rumah Tangga Usia 36-45 Tahun Studi Kasus di Puskesmas Kecamatan Bogor Barat.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh: Hipertensi merupakan penyakit berbahaya, terdapat korelasi antara hipertensi dengan risiko terjadinya penyakit jantung dan pembuluh darah. Efek kedelai terhadap hipokolesterolemia dan ...
Glikasi Isolat Protein Kedelai Berbagai Varietas Dengan Laktosa Dalam Upaya Menurunkan Alergenisitas
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Isolat protein kedelai (IPK) adalah salah satu produk dari kedelai yang memiliki sifat fungsional yang baik sehingga banyak digunakan oleh industri pangan sebagai bahan formulasi berbagai makanan dan minuman. Glikasi banyak ...
Penetapan Parameter Kurva ISA dalam Penentuan Umur Simpan Produk Pangan Kering Metode Kadar Air Kritis
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pendugaan umur simpan produk pangan dapat dilakukan dengan metode kadar air kritis yang dihitung berdasarkan persamaan Labuza. Namun beberapa penelitian mengenai pendugaan umur simpan produk pangan, menunjukkan bahwa ...
Optimasi Proses Produksi Beras Hitam Pratanak dengan Metode Permukaan Respon
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Beras hitam dikenal sebagai bahan pangan yang menyehatkan. Dewasa ini, beberapa orang ingin mengganti makanan pokoknya dengan nasi dari beras hitam. Meskipun, beras ini masih memiliki kekurangan pada lamanya waktu preparasi ...
Suplementasi Bekatul Beras Hitam untuk Menghambat Perkembangan Kanker Kolon Melalui Penghambatan Proliferasi dan Peningkatan Apoptosis pada Mencit BALB/c
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Bekatul beras hitam merupakan hasil samping dari pengolahan gabah beras hitam yang kurang dimanfaatkan. Bekatul beras hitam memiliki kandungan serat dan komponen bioaktif yang tinggi dibanding bekatul beras merah dan beras ...
Proses Steam blasting Kedelai Grobogan serta Pengaruhnya Terhadap Perubahan Fisikokimia dan Bioasesibiltas Kalsium secara in vitro.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
BPPT telah mengembangkan alat steam blasting skala pilot plant untuk
mengolah kedelai mentah. Proses pretreatment ini merupakan hidrolisis termal
menggunakan steam dengan suhu dan tekanan tinggi yang diikuti dengan
dekompresi ...
Interaksi Aktivitas Antioksidan dan Uji Kestabilan dari Ekstrak Air Jahe, Secang dan Cengkeh
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kesadaran konsumen akan kesehatan berkorelasi positif terhadap meningkatnya industri pangan fungsional. Hampir semua kategori produk pangan telah dikembangkan sebagai produk pangan fungsional salah satunya adalah produk ...