Search
Now showing items 1-4 of 4
Sifat Reologi Dan Stabilitas Fisik Minuman Emulsi Minyak Sawit
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Minyak sawit mempunyai aplikasi yang sangat luas dalam bidang pangan serta telah diketahui sebagai sumber alami pro-vitamin A (β-karoten) yang tinggi. Tingginya pro-vitamin A dapat dimanfaatkan untuk mencegah dan menurunkan ...
Pengaruh Konsumsi Sari Kedelai Hitam Terhadap Kadar Malonaldehid Dan Status Inflamasi Pada Penderita Diabetes Tipe 2
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Sari kedelai hitam merupakan minuman yang terbuat dari kacang kedelai
dengan warna hitam pada kulitnya. Diabetes melitus (DM) tipe 2 merupakan
gangguan metabolik kronis yang memiliki karakteristik glukosa darah tinggi, ...
Bionanokomposit Film Berbasis PVA dan Nanoselulosa dari Serat Kenaf (Hibiscus cannabinus L.)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Salah satu jenis polimer ramah lingkungan yang semakin luas aplikasinya sebagai kemasan pangan ialah polyvinyl alcohol (PVA). PVA memiliki beberapa karakteristik unggul antara lain barrier yang bagus terhadap oksigen, ...
Identifikasi Senyawa Sitotoksik dan Antioksidan dari Berbagai Jenis Bekatul dengan Pendekatan Metabolomik
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Masyarakat Indonesia dan Jepang dikenal sebagai konsumen nasi dengan
volume yang cukup tinggi. Tingginya konsumsi beras menghasilkan produk
samping dari penggilingan beras, yakni bekatul, yang tinggi pula. Bekatul ...