Search
Now showing items 1-10 of 84
Aplikasi Moisture Absorber Pada Kemasan Bioplastik Untuk Penyimpanan Tomat
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Pengemasan merupakan salah satu bagian dari rangkaian penanganan
pascapanen pada produk hortikultura yang dapat mempertahankan kualitas produk.
Kemasan memiliki fungsi untuk melindungi produk sehingga tetap dalam ...
Karakteristik Fisikokimia Dan Daya Cerna Pati Mi Kering Sagu Dengan Substitusi Tepung Kacang Hijau
(2015)
Pembuatan mi kering sagu merupakan salah satu cara untuk meningkatkan pemanfaatan konsumsi sagu. Hal ini dikarenakan Indonesia memiliki tingkat produksi sagu yang tinggi namun belum dimanfaatkan secara optimal, misalnya ...
Kajian Pemenuhan dan Model Strategi Implementasi Persyaratan FSSC 22000 di Industri Tutup Kemasan Pangan
(2015)
Food Safety System Certification 22000 (FSSC 22000) sebagai sistem manajemen keamanan pangan yang saat ini menjadi tuntutan pelanggan, terdiri atas ISO 22000, Publicly Available Specification (PAS) 223:2011, dan persyaratan ...
Kinetika Perubahan Kapasitas Antioksidan dan Mutu Fisik Tempe Selama Pemanasan
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Tempe merupakan produk pangan tradisional khas Indonesia yang
dihasilkan dari proses fermentasi kacang kedelai dengan kapang Rhizopus spp.
dan beberapa jenis kapang lainnya, seperti Mucor spp. Jika dibandingkan dengan
kacang ...
Analisis Kandungan Dibutil Ptalat (DBP) pada Kemasan Kertas Daur Ulang serta Migrasinya ke dalam Simulan Pangan
(Bogor Agicultural University, 2015)
Kemasan merupakan salah satu aspek yang penting bagi produk pangan. Kemasan kertas sebagai kemasan primer umum digunakan untuk mengemas produk yang digoreng, maupun jenis produk makanan berlemak lainnya. Pembuatan kertas ...
Mikroenkapsulasi Lactobacillus Dengan Metode Emulsi Dan Aplikasinya Pada Dodol Sirsak
(2015)
Permintaan akan pangan probiotik saat ini semakin meningkat seiring dengan meningkatnya pengetahuan konsumen mengenai manfaat probiotik. Manfaat kesehatan yang diperoleh dari konsumsi probiotik adalah ketika berada di dalam ...
Pengembangan Film Nanokomposit Berbasis Pektin dan : Nanopartikel ZnO serta Aplikasinya sebagai Pelapis Buah : Salak Pondoh Utuh
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Pektin merupakan biopolimer pembentuk film yang murah dan melimpah kesediaannya di alam. Sayangnya film yang terbuat dari pektin saja memiliki sifat barrier terhadap uap air yang rendah serta tidak tahan terhadap serangan ...
Optimasi Proses Emulsifikasi dan Mikroenkapsulasi pada Pembuatan Bubuk Oleoresin lada (Piper nigrum)
(2015)
Lada merupakan salah satu rempah populer yang dimanfaatkan sebagai bumbu untuk berbagai jenis masakan. Salah satu ciri khas penting dari rempah ini adalah memiliki cita rasa pedas dan aroma yang khas. Penggunaan oleoresin ...
Bioaksesibilitas Nanoemulsi Vitamin A Dari Minyak Jagung Dan Minyak Kelapa Murni Serta Aplikasinya Sebagai Fortifikan Pada Flake Singkong
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Kekurangan vitamin A (KVA) merupakan salah satu masalah malnutrisi di
Indonesia. Penanganan KVA dapat dilakukan dengan fortifikasi pada produk
pangan. Singkong merupakan salah satu komoditi terbesar yang dihasilkan ...
Pengaruh Penambahan Nanopartikel Zno Dan Etilen Glikol Pada Sifat Fungsional Kemasan Biodegradable Foam Dari Tapioka Dan Ampok Jagung
(2015)
Kemasan plastik seperti syrofoam banyak digunakan untuk mengemas produk pangan. Styrofoam mampu mempertahankan makanan yang panas ataupun dingin, nyaman saat di pegang, mempertahankan keutuhan dan kesegaran pangan yang ...