Browsing MT - Agriculture Technology by Author "Haditjaroko, Liesbetini"
Now showing items 1-9 of 9
-
Analisis Preferensi Konsumen Pada Konversi Minyak Goreng Curah ke Minyak Goreng Dalam Kemasan Sederhana dengan Metode Fuzzy-AHP dan Quality Function Deployment (QFD).
Sianturi, Citra Oktaria | Maarif, M.Syamsul | Haditjaroko, Liesbetini (2014)Minyak goreng sawit merupakan bahan pangan yang menjadi konsumsi rutin dan digunakan dalam volume yang relatif tinggi oleh hampir seluruh masyarkat Indonesia. Menurut peraturan Menteri Perindustrian Republik Indonesia ... -
Aplikasi minyak kayu manis sebagai antimikroba pada edible coating manisan tomat cherry
Wisudawaty, Priska | Yuliasih, Indah | Haditjaroko, Liesbetini (2016)Tomat cherry merupakan salah satu hasil pertanian yang prospektif di Indonesia. Tomat cherry memiliki sifat mudah rusak dan berumur pendek. Penyebab kerusakan tersebut adalah tingginya kadar air dan terdapatnya ... -
Isolasi Kolagen dari Kulit Ikan Salmon (Salmo salar) dengan Metode Asam dan Enzim Papain serta Karakterisasi Sifat-sifat Fisikokimianya
Afifah, Amalia | Suparno, Ono | Haditjaroko, Liesbetini | Tarman, Kustiariyah (2021)Kolagen terus meningkat dalam penggunaannya di berbagai bidang terutama kesehatan dan kecantikan yang secara tidak langsung meningkatkan permintaan kolagen di pasaran. Kulit ikan salmon merupakan salah satu komoditas yang ... -
Pemanfaatan Rumput Laut Eucheuma cottonii untuk Memproduksi Prebiotik Galakto-Oligosakarida
Permatasari, Vitta Rizky | Setyaningsih, Dwi | Haditjaroko, Liesbetini (2018)Rumput laut jenis E. cottonii termasuk dalam golongan ganggang merah (Rhodophyceae) penghasil karagenan yang mengandung galaktosa, sulfat dan beberapa jenis karbohidrat, seperti xilosa, glukosa dan uronic acid. Oligosakarida ... -
Penentuan Prioritas Bahan Baku dan Teknologi Produksi Bioetanol dengan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP)
Zahroh, Siti Fatimatuz | Syamsu, Khaswar | Haditjaroko, Liesbetini | Kartawiria, Irvan Setiadi (2021)Berbagai bahan baku dan teknologi produksi telah diteliti dan dikembangkan. Penelitian ini mengkaji bahan baku generasi pertama, kedua dan ketiga, serta beberapa teknologi produksi bioetanol, separated hydrolysis and ... -
Perancangan Label Indikator Bakteri Patogen Untuk Pemantauan Kualitas Pempek
Pratama, Melati | Warsiki, Endang | Haditjaroko, Liesbetini (2016)Pempek adalah salah satu makanan khas Sumatera Selatan berbahan dasar daging ikan giling dan tapioka. Pempek mengandung nutrisi yang cukup tinggi, sehingga sangat baik bagi pertumbuhan terutama bakteri. Pertumbuhan bakteri ... -
Produksi Bioetanol Dari Bagas Sorgum Manis Melalui Sakarifikasi dan Fermentasi Simultan Direkayasa menggunakan Trichoderma reesei dan Saccharomyces cerevisiae
Syadiah, Essa Annisa | Syamsu, Khaswar | Haditjaroko, Liesbetini (2018)Bagas sorgum manis (BSM) merupakan ampas bagian batang dari tanaman sorgum manis. BSM merupakan biomassa lignoselulosa yang potensial untuk produksi bioetanol. Secara umum kandungan selulosa, hemiselulosa dan lignin pada ... -
Produksi Bioetanol Dari Bagas Sorgum Manis Melalui Sakarifikasi dan Fermentasi Simultan Direkayasa menggunakan Trichoderma reesei dan Saccharomyces cerevisiae
Syadiah, Essa Annisa | Syamsu, Khaswar | Haditjaroko, Liesbetini (2018)Bagas sorgum manis (BSM) merupakan ampas bagian batang dari tanaman sorgum manis. BSM merupakan biomassa lignoselulosa yang potensial untuk produksi bioetanol. Secara umum kandungan selulosa, hemiselulosa dan lignin pada ... -
Produksi Nanoemulsi Ekstrak Temulawak dengan Metode Homogenisasi
Jusnita, Nina | Haditjaroko, Liesbetini | Noor, Erliza (2014)Temulawak (Curcuma xanthorriza Roxb.) telah digunakan secara luas untuk mengatasi kurang nafsu makan, gangguan saluran cerna, eksema dan jerawat. Temulawak (Curcuma xanthorriza Roxb.) mengandung pigmen berwarna kuning yang ...