Show simple item record

dc.contributor.advisorMartianto, Drajat
dc.contributor.authorSatibi
dc.date.accessioned2015-06-11T03:38:59Z
dc.date.available2015-06-11T03:38:59Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/75546
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis konsumsi buah dan sayur di Provinsi DKI Jakarta dengan menggunakan data sekunder hasil Riskesdas tahun 2010. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study dengan jumlah sampel sebanyak 3.120 orang terdiri dari 1.567 laki-laki dan 1.553 perempuan. Hasil penelitian menunjukkan pada kelompok usia pra sekolah rata-rata konsumsi buah sebesar 36.3 g/hari dan konsumsi sayur 40.8 g/hari. Pada kelompok usia sekolah rata-rata konsumsi buah terdiri dari 30.8 g/hari dan sayur 29.6 g/hari, sedangkan pada usia pra remaja dan remaja rata-rata konsumsi buah sebesar 33.2 g/hari dan 29.9 g/hari, dan rata-rata konsumsi sayur 33.6 g/hari dan 37.2 g/hari. Pada kelompok usia dewasa rata-rata konsumsi buah dan sayur 36.9 g/hari dan 50.2 g/hari. Hasil uji korelasi Spearman menunjukkan adanya hubungan signifikan (p<0.05) antara pengeluaran rumahtangga, besar anggota rumahtangga, dan umur dengan konsumsi buah dan sayur. Hasil uji Chi Square menunjukan terdapat hubungan yang signifikan (p<0.05) antara jenis kelamin dengan konsumsi buah dan sayur, dimana pria mengkonsumsi lebih besar dari wanita.en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcNutritionen
dc.subject.ddcFood consumptionen
dc.subject.ddc2014en
dc.subject.ddcDKI-Jakartaen
dc.titleAnalisis Konsumsi Buah Dan Sayur Di Provinsi Dki Jakarta Berdasarkan Data Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2010en
dc.subject.keywordbuah dan sayuren
dc.subject.keywordkonsumsien
dc.subject.keywordProvinsi DKI Jakartaen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record