Show simple item record

dc.contributor.advisorRayadi, Hadi
dc.contributor.authorCitra, Anisyah
dc.date.accessioned2015-05-07T06:10:34Z
dc.date.available2015-05-07T06:10:34Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/75081
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara intensitas latihan, status gizi, dan tingkat kecukupan zat gizi dengan tingkat kebugaran pada mahasiswi yang mengikuti UKM beladiri. Penelitian ini menggunakan desain crosssectional study yang melibatkan 32 orang mahasiswi, terdiri dari 16 orang mahasiswi UKM Karate dan 16 orang mahasiswi UKM Merpati Putih. Data yang dikumpulkan meliputi data karakteristik individu, gambaran umum UKM, konsumsi pangan, status gizi, aktivitas fisik, intensitas latihan, frekuensi latihan, durasi latihan, dan tingkat kebugaran. Hasil penelitian menunjukkan mayoritas subjek memiliki intensitas latihan rendah (59.38%), status gizi subjek normal (84.38%), tingkat kecukupan energi normal (31.25%), tingkat kecukupan protein defisit berat (78.13%), persen kontribusi lemak cukup (46.88%), persen kontribusi karbohidrat lebih (50.00%) dan tingkat kebugaran baik (40.63%). Hasil uji korelasi Pearson menunjukkan terdapat hubungan negatif antara status gizi dengan tingkat kebugaran (p<0.05).en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcHuman ecologyen
dc.subject.ddcNutritionen
dc.subject.ddc2014en
dc.titleHubungan Intensitas Latihan, Status Gizi dan Tingkat Kecukupan Zat Gizi dengan Tingkat Kebugaran pada Mahasiswi UKM Beladiri.en
dc.subject.keywordintensitas latihanen
dc.subject.keywordstatus gizien
dc.subject.keywordtingkat kebugaranen
dc.subject.keywordtingkat kecukupan gizien


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record