Browsing UT - Faculty of Economics and Management by Subject "halal certificate"
Now showing items 1-4 of 4
-
Analisis Willingness to Pay Ibu Rumah Tangga Kabupaten Bogor Terhadap Daging Sapi Bersertifikat Halal
(2021)Permintaan masyarakat Indonesia terhadap daging sapi dan olahannya meningkat dalam beberapa tahun terakhir. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis nilai dan faktor yang memengaruhi Willingness to Pay Ibu rumah tangga ... -
Analisis Willingness To Pay Terhadap Steakhouse Bersertifikat Halal (Studi Kasus: Konsumen Holycow! Steakhouse by Chef Afit)
(2021)Saat ini sudah banyak restoran yang menyediakan menu makanan dengan bahan dasar daging, salah satunya steakhouse. Akan tetapi masih banyak steakhouse yang belum memiliki sertifikat halal MUI. Steakhouse yang telah memiliki ... -
Dampak Program Fasilitasi Sertifikat Halal Terhadap Peningkatan Omzet Industri Kecil dan Menengah (IKM) Makanan dan Minuman di Kota Bogor
(2015)Sertifikat halal merupakan jaminan bagi umat muslim dalam mengonsumsi produk yang halal dan aman. Program fasilitasi sertifikat halal merupakan salah satu upaya pemerintah dalam membantu produsen makanan dan minuman memperoleh ... -
Willingness to Pay Konsumen dalam Membeli Daging di Restoran All You Can Eat Bersertifikat Halal
(2023)Daging merupakan salah satu bahan kritis yang penting diketahui kejelasan kehalalannya. Namun, banyak restoran All you can eat (AYCE) yang menyediakan daging belum memiliki sertifikat halal. Penelitian ini dilakukan untuk ...