Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Subject "obesitas"
Now showing items 1-15 of 15
-
Faktor Risiko Kejadian Obesitas pada Ibu Rumah Tangga di Desa Lingkar Kampus Institut Pertanian Bogor.
(2017)Penelitian ini bertujuan mengetahui faktor risiko kejadian obesitas pada ibu rumah tangga di Desa Lingkar Kampus Institut Pertanian Bogor. Desain penelitian ini adalah cross sectional study, melibatkan 90 orang ibu rumah ... -
Faktor Risiko Obesitas Pada Orang Dewasa Di Denpasar
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk melihat faktor risiko kejadian obesitas pada orang dewasa di Denpasar, Bali. Desain penelitian adalah cross sectional study. Pengumpulan data dilakukan dengan metode wawancara menggunakan ... -
Faktor Risiko Obesitas pada Pekerja Garmen Perempuan
(2014)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor risiko obesitas pada pekerja perempuan di pabrik garmen PT. Citra Abadi Sejati, Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study. Jumlah ... -
. Faktor Risiko Obesitas pada Wanita Dewasa di Daerah Pesisir Kelurahan Letung Kecamatan Jemaja Kabupaten Kepulauan Anambas
(2016)Penelitian ini bertujuan mengetahui faktor risiko kejadian obesitas pada wanita dewasa di Kelurahan Letung, Kepulauan Anambas. Desain penelitian berupa cross sectional study, melibatkan 79 orang dipilih secara consecutive. ... -
Formulasi Brownies Instan dari Tepung Mocaf dan Tepung Kulit Buah Markisa yang Berpotensi sebagai Pangan Fungsional
(2019)Tepung kulit buah markisa merupakan bahan pangan tinggi serat dan mengandung senyawa bioaktif sehingga dapat digunakan sebagai bahan baku pembuatan makanan selingan bagi orang dewasa khususnya bagi penderita obesitas. ... -
Formulasi Flakes Berbahan Dasar Ubi Ungu (Ipomea batatas L.) dan Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) Tinggi Serat Pangan dan Rendah Lemak.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan formula terbaik produk flakes berbahan dasar tepung ubi jalar ungu dan tepung kacang merah sebagai alternatif pangan sumber antioksidan dan tinggi serat untuk mencegah obesitas. ... -
Hubungan aktivitas anak menonton televisi dengan kecenderungan terjadinya obesitas pada anak
(1996)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan aktivitas menonton televisi dengan kecenderungan terjadinya obesitas pada anak. Secara khusus penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran aktivitas anak menonton ... -
Hubungan antara Aktivitas Fisik, Konsumsi Fast Food dan Soft Drink pada Anak Obesitas Di Usia Sekolah Dasar
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara aktifitas fisik, konsumsi fast food dan soft drink pada anak yang mengalami obesitas di sekolah dasar. Penelitian dilakukan di SD Eka Wijaya Cibinong. Total ... -
Hubungan Asupan Energi dan Zat Gizi serta Aktivitas Fisik dengan Komponen Sindroma Metabolik pada Orang Dewasa Gemuk
(2014)Penelitian bertujuan menganalisis hubungan asupan energi dan zat gizi serta aktivitas fisik dengan komponen sindroma metabolik (MetS). Tujuan khusus penelitian ini untuk mempelajari: 1) karakteristik subyek, 2) asupan ... -
Kaitan antara keadaan sosial ekonomi dan kebiasaan makan keluarga dengan obesitas pada anak balita : studi kasus di Kotamadya Bogor
(1994)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari hubungan antara faktor sosial ekonomi (pengetahuan gizi ibu, pengeluaran pangan keluarga) dan kebiasaan makan dengan tingkat konsumsi energi, antara faktor sosial ekonomi dan ... -
Kebiasaan Konsumsi Pangan Sumber Gula dan Sumber Lemak serta Pengaruhnya terhadap Status Gizi Siswa SMA Negeri 5 Bogor
(2020)Kebiasan makan remaja banyak mengonsumsi gula dan lemak dapat memicu masalah gizi lebih. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan kebiasaan konsumsi pangan sumber gula dan sumber lemak serta pengaruhnya ... -
Kegemukan, Anemia, dan Prestasi Belajar Siswa Sekolah Dasar di Kota Bogor
(2014)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis hubungan antara kegemukan, anemia dan prestasi belajar siswa Sekolah Dasar di Kota Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study. Penelitian dilaksanakan ... -
Pola Konsumsi Pangan Tinggi Lemak dan Protein Hewani serta Hubungannya terhadap Kejadian Obesitas dan Hipertensi di Nagari Koto Laweh, Sumatra Barat.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pola konsumsi pangan tinggi lemak dan protein hewani serta hubungannya terhadap kejadian obesitas dan hipertensi di Nagari Koto Laweh, Sumatra Barat. Penelitian ini menggunakan desain ... -
Preferensi dan Konsumsi Makanan Tradisional dan Fast Food pada Siswa SD Berstatus Gizi Normal dan Gemuk
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan preferensi, sikap, pengetahuan gizi, persepsi, konsumsi makanan, kebiasaan makan, perkembangan seksual, kebiasaan olahraga, pola aktivitas anak dalam kaitannya dengan ... -
Prevalensi dan faktor-faktor yang mempengaruhi terjadinya obesitas pada anak remaja sekolah menengah pertama
(1996)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui prevalensi obesitas pada anak remaja Sekolah Menengah Pertama, mengetahui kebiasaan makan, tingkat konsumsi energi, sumbangan zat gizi sumber energi terhadap total konsumsi ...