Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Subject "Organoleptic test"
Now showing items 1-5 of 5
-
Formulasi cupcake dari tepung talas dan tepung mocaf yang diperkaya dengan karoten minyak sawit merah (red palm oil) untuk anak autis
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan formula cupcake dengan penambahan minyak sawit merah (Red Palm Oil) sebagai snack sumber vitamin A untuk anak autis. Produk ini dapat dikatakan snack sumber vitamin A untuk anak ... -
Formulasi simping dengan penambahan bubuk torbangun (Coleus amboinicus Lour) untuk meningkatkan kandungan kalsium dan zat besi
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pembuatan simping dengan penambahan bubuk torbangun dalam meningkatkan kandungan kalsium dan zat besi. Penelitian ini terdiri dari tiga tahap; tahap pertama adalah mempelajari ... -
Makanan Siap Santap Tinggi Kalsium Berbahan Dasar Tepung Jagung dengan Penambahan Tepung Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus sp.) bagi Pekerja Full-Time
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk membuat snack food praktis tinggi kalsium berbahan dasar tepung jagung dengan penambahan tepung ikan lele dumbo (Clarias gariepimus sp.) bagian kepala dan badan agar dapat dengan baik diterima ... -
Pengaruh Waktu dan Suhu Penyimpanan terhadap Kadar BCAA dan Isoflavon pada Produk T Sport Drink
(2018)Produk yang disimpandalam waktu yang lama dapat mengalami penurunan zat gizi dan manfaat pada produk tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji perubahan kandungan isoflavon dan BCAA di dalam produk T Sport ... -
Pengembangan Produk Minuman Jus Kombinasi Pohpohan (Pilea trinervia), Buah dan Rempah Sumber Antioksidan
(2015)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan produk minuman jus kombinasi pohpohan, buah dan rempah. Dilakukan dua tahapan uji organoleptik. Rancangan percobaan yang digunakan pada uji organoleptik tahap pertama adalah ...