Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Subject "Drinks"
Now showing items 1-7 of 7
-
Aktivitas Inhibisi α -Glukosidase oleh Flavonoid pada Seduhan Daun Yakon (Smallanthus sonchifolius) untuk Pengendalian Kadar Glukosa Darah secara In Vitro
(2016)Smallanthus sonchifolius atau yang dikenal dengan nama yakon adalah tanaman herbal yang dikenal memiliki aktivitas hipoglikemik. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui aktivitas inhibisi α-glukosidase dari seduhan daun ... -
Formulasi Teh Daun Sirih Merah (Piper Crocatum) Sebagai Minuman Fungsional
(2017)Piper crocatum yang lebih dikenal dengan sirih merah banyak digunakan sebagai tanaman hias yang dapat memberikan dampak positif bagi kesehatan. Penelitian ini dilakukan untuk membuat teh dari daun sirih merah sebagai minuman ... -
Hubungan Kebiasaan Minum dan Aktivitas Fisik dengan Status Hidrasi pada Pekerja Wanita PT Pintu Mas Garmindo Bogor
(2016)Tujuan dari penelitian adalah menganalisis hubungan kebiasaan minum dan aktivitas fisik dengan status hidrasi pada pekerja wanita PT Pintu Mas Garmindo Bogor. Penelitian dirancang menggunakan desain cross sectional. Jumlah ... -
Kebiasaan minum, kebutuhan cairan dan kecenderungan dehidrasi siswa sekolah dasar
(2009)Tujuan umum dari penelitian ini adalah mengetahui kebiasaan minum dan kebutuhan cairan serta status hidrasi pada siswa SD Polisi 4 Bogor. Adapun tujuan khususnya adalah (1) Mengetahui kebiasaan minum siswa, (2) Mengetahui ... -
Pengaruh Intervensi Minuman Jelly Cincau terhadap Kadar Malondialdehid dan C-Reactive Protein (CRP) pada Pria Perokok Dewasa
(2014)Kebiasaan merokok dapat menurunkan status kesehatan, diantaranya ditandai dengan meningkatnya kadar MDA dan CRP tubuh. Pangan fungsional yang mengandung antioksidan seperti jelly cincau merupakan salah satu alternatif untuk ... -
Perubahan Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Minuman Isotonik Air Kelapa dengan Proses Ultrafiltrasi dan Ultraviolet selama Penyimpanan
(2016)Tujuan penelitian ini adalah mengkaji perubahan sifat produk minuman isotonik air kelapa yang disimpan dalam beberapa perlakuan serta menduga umur simpannya. Desain penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktor ... -
Perubahan Sifat Fisikokimia Dan Organoleptik Minuman Isotonik Air Kelapa Dengan Proses Ultrafiltrasi Dan Ultraviolet Selama Penyimpanan
(2016)Tujuan penelitian ini adalah mengkaji perubahan sifat produk minuman isotonik air kelapa yang disimpan dalam beberapa perlakuan serta menduga umur simpannya. Desain penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktor ...