Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Author "Wirakusumah, Emma S."
Now showing items 1-18 of 18
-
Faktor-faktor yang berhubungan dengan status gizi batita pada keluarga miskin di kota Bogor
Muldiana, Rima | Setiawan, Budi | Wirakusumah, Emma S. (2003)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang berhubungan dengan status gizi batita pada keluarga miskin di kota Bogor. Adapun tujuan khusus dari penelitian ini adalah: (1) mengetahui ... -
Faktor-faktor yang mempengaruhi remaja kalangan menengah ke atas dalam memilih makanan: kasus di SMU Charitas dan Tarakanita II di DKI Jakarta
Dewi, Fenny Intani | Wirakusumah, Emma S. | Retnaningsih (1997)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor- faktor yang mempengaruhi remaja kalangan menengah ke atas dalam memilih makanan. Penelitian dilaksanakan di SMU Charitas dan SMU Tarakanita II di Propinsi DKI Jakarta, ... -
Hubungan aktivitas anak menonton televisi dengan kecenderungan terjadinya obesitas pada anak
Pudjilestari, Pratanti | Wirakusumah, Emma S. | Tanziha, Ikeu (1996)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan aktivitas menonton televisi dengan kecenderungan terjadinya obesitas pada anak. Secara khusus penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran aktivitas anak menonton ... -
Hubungan beberapa faktor sosial ekonomi keluarga dengan tingkat konsumsi energi dan protein serta status gizi anak balita di kota dan desa : Studi kasus di Kelurahan Sekeloa, Kecamatan Coblong, Kotamadya Bandung dan kelurahan Pamekaran, Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung, Propinsi Jawa Barat
Widarto, Gatut | Wirakusumah, Emma S. | Retnaningsih (1993)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keragaan empat faktor sosial ekonomi keluarga (besar keluarga, tingkat pendapatan keluarga, tingkat pendidikan ibu, dan tingkat pengetahuan gizi ibu) di kota dan desa, mengetahui ... -
Hubungan karateristik lingkungan fisik rumah, perilaku hidup sehat, serta akses terhadap pelayanan kesehatan dengan status kesehatan anak usia 3-5 tahun pada keluarga miskin di kecamatan Bogor Selatan
Nurwulan, Irina | Martianto, Drajat | Wirakusumah, Emma S. (2003)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan karakteristik lingkungan fisik rumah, perilaku hidup sehat, serta akses terhadap pelayanan kesehatan dengan status kesehatan anak usia 3-5 tahun pada keluarga ... -
Hubungan latar belakang sosial ekonomi dengan fertilitas : studi kasus di Pemalang, Tegal, dan Brebes, Propinsi Jawa Tengah
Sumarni, Ani | Wirakusumah, Emma S. | Retnaningsih (1996)Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pentingnya pengembangan baby corn sebagai salah satu komoditas. hortikultura yang hemat sumberdaya lahan, padat tenaga kerja dan modal. Pengembangan komoditas yang hemat lahan dirasakan ... -
Hubungan tingkat pengetahuan gizi, kesadaran gizi, dan preferensi makanan dengan tingkat konsumsi dan sumbangan zat gizi karyawan Hotel Grand Hyatt Jakarta
Noviani, Anna | Wirakusumah, Emma S. | Sunarti, Euis (1994)Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan tingkat pengetahuan gizi, kesadaran gizi, dan preferensi makanan dengan tingkat konsumsi dan sumbangan zat gizi karyawan, sedangkan tujuan khususnya adalah ... -
Keragaan hasil penimbangan dan pencatatan berat badan serta ujicoba penggunaan bubble chart oleh kader posyandu di desa pemenang lomba UPGK tingkat Kabupaten di Yogyakarta
Aritonang, Irianton | Hardinsyah | Wirakusumah, Emma S. (1991)Penimbangan dan pencatatan berat badan merupakan salah satu kegiatan program gizi di Posyandu. Pakaian yang dikenakan anak balita seharusnya turut diperhitungkan untuk mengetahui berat badan yang sebenarnya, namun kenyataan ... -
Keterkaitan antara faktor sosial ekonomi keluarga dengan mutu konsumsi pangan keluarga di Perkotaan dan Pedesaan
Haerani, Rini Siti | Wirakusumah, Emma S. | Heryatno, Yayat (1998)Masyarakat yang terpenuhi kebutuhan pangarmya dalam jumlah dan mutu yang seimbang se1ia beragam akan lebih berkualitas. Hal ini dikarenakan setiap bahan pangan mengandung zat gizi yang berlainan baik jumlah maupun mutunya ... -
Manajemen catering, mutu pelayanan, dan kandungan zat gizi hidangan pada Catering Penerbangan : studi kasus di PT Aerowisata Catering Service, Jakarta
Apriani, Dian | Wirakusumah, Emma S. | Kusno, Sri Rihati (1994)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui manajemen yang diterapkan dalam menjalankan usaha catering, mengetahui penilaian terhadap penampilan, rasa, dan variasi hidangan yang dilakukan oleh penumpang pesawat, serta ... -
Manajemen usaha toge goreng sebagai makanan khas Bogor, cakupan konsumen, dan prospek usahanya
Wulandari, Wiwit | Wirakusumah, Emma S. | Retnaningsih (1996)Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran manajemen usaha toge goreng sebagai makanan tradisional khas Bogor, cakupan konsumen, serta prospek usaha toge goreng. Penelitian dilakukan di Kotamadya Bogor pada Bulan ... -
Nilai kebutuhan fisik minimum, upah, tingkat konsumsi energi dan protein pekerja bangunan : studi kasus pada buruh bangunan di Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan
Yusirwan | Wirakusumah, Emma S. | Marliyati, Sri Anna (1992)Dalam Repelita III sampai Repelita V secara jelas termuat kebijaksanaan untuk meningkatkan kesejahteraan pekerja khususnya pekerja kasar dengan cara meningkatkan upah mereka. Kebijaksanaan tersebut salah satunya adalah ... -
Pengetahuan gizi dan tingkat konsumsi zat gizi dari keluarga ibu peserta dan bukan peserta Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) : kasus di Desa Cipayung, Kecamatan Bojonggede Kabupaten Bogor, Propinsi Jawa barat
Dodo | Wirakusumah, Emma S. (1990)Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengetahuan gizi dan tingkat konsumsi zat gizi dari keluarga ibu peserta dan bukan peserta Pembinaan Kesejahteraan keluarga (PKK). Penelitian dilaksanakan pada bulan Agustus sampai ... -
Penilaian cita rasa dan kandungan zat gizi makanan tradisional Indonesia : studi kasus di Sarinah Food Court Jakarta
Fadjarini, Yulia | Wirakusumah, Emma S. | Retnaningsih (1995)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran cita rasa dan kandungan zat gizi makanan tradisional Indonesia yang disajikan di food court dengan sistem pengelolaan makanan yang dilakukan. Selanjutnya tujuan ... -
Peningkatan kesejahteraan melalui usaha warung tegal dan telaahan terhadap manajemen warung tegal : (Studi kasus Pemilik Warung Tegal dan buruh tani, di Desa Sidakaton, Kec. Dukuh Turi Kab. Tegal Propinsi Jawa Tengah)
Utari, Diah Mulyawati | Wirakusumah, Emma S. | Retnaningsih (1991)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesejahteraan keluarga pemilik Warung Tegal dan melakukan telaahan terhadap manajemen Warung Tegal. Data yang dikumpulkan meliputi data primer dan data sekunder. Data ... -
Perilaku konsumen susu sapi : Kasus pada pelajar puteri SMUN 6 dan SMU Budi Mulia, Kotamadya Bogor, Propinsi Jawa Barat
Roza, Malida | Wirakusumah, Emma S. | Djamaludin, M.D. (1997) -
Proses keputusan konsumen suplemen makanan di Kotamadya Bogor
Kulsum, Siti | Wirakusumah, Emma S. | Retnaningsih (1997)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) tipe proses pengambilan keputusan suplemen makanan. (2) faktor-faktor yang mempengaruhi proses keputusan konsumen suplemen makanan. (3) sikap konsumen terhadap suplemen ... -
Status gizi, pola pengasuhan dan sosialisasi anak balita pada keluarga tuna wisma
Siregar, Micha CD | Wirakusumah, Emma S. | Ekayanti, Ikeu (1993)Tujuan penelitian ini secara umum adalah untuk mempelajari status gizi, pola pengasuhan dan sosialisasi anak balita pada keluarga tunawisma. Penelitian dilaksa- nakan di Gang Tongkang, Kelurahan Kramat, Kecamatan Senen ...