Search
Now showing items 1-7 of 7
Energi Metabolis dan Organ Pencernaan Broiler Diberi Pakan Taraf Protein Berbeda dengan Perlakuan Enzim Protease
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh penambahan enzim protease pada pakan ayam broiler dengan taraf Protein Kasar (PK) yang berbeda terhadap nilai Energi Metabolis (EM) dan ukuran organ pencernaan. Ternak ...
Penggunaan Protein dari Berbagai Insek untuk Meningkatkan Kekebalan Tubuh Hewan Model Tikus (Rattus norvegicus).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Insek merupakan salah satu sumber peptida antimikroba (AMP) yang dapat
menghambat perkembangan mikroba dan memiliki kadar protein kasar tinggi yang
tersusun dari berbagai macam asam amino. Penelitian ini bertujuan untuk ...
Profil Bakteri Rumen In Vitro dengan Pemberian Kombinasi Ekstrak Lerak (Sapindus rarak) dan Mikroenkapsulasi Minyak Nabati
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kombinasi ekstrak lerak (Sapindus rarak) dengan mikroenkapsulasi minyak wijen dan minyak kanola pada populasi bakteri rumen dalam fermentasi in vitro. Penelitian dirancang ...
Kualitas Silase Ransum Komplit Sapi Perah Berbahan Dasar Tanaman Jagung Menggunakan Silo dan Teknik Pemadatan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Kualitas silase yang dihasilkan bergantung pada jenis hijauan, silo dan teknik
pemadatan yang digunakan dalam pembuatan silase. Tujuan penelitian ini adalah
untuk membandingkan kualitas silase ransum komplit berdasarkan ...
Sifat Fisik dan Penurunan Serat Kasar Bungkil Kopra (Cocos nucifera L.) melalui Pengurangan Cangkang dengan Kombinasi Penyaringan dan Pengaliran Udara
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian dilakukan untuk mengevaluasi pengaruh kombinasi penyaringan
dan pengaliran udara terhadap sifat fisik dan penurunan serat kasar bungkil kopra.
Ukuran ayakan yang digunakan adalah mesh nomor 16 (1,0 mm), dan ...
Evaluasi Penggunaan Cacing Eisenia foetida dan Frekuensi Pemberian Pupuk Kandang terhadap Produktivitas dan Kualitas Tanaman Legum Clitoria ternatea.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Legum adalah jenis hijauan yang mempunyai kandungan protein kasar
sebesar 10.5%-25.5%. Produktivitas legum akan lebih baik jika diberikan unsur
hara dari bahan organik dengan penambahan cacing yang berperan dalam
penguraian ...
Kualitas Silase Ransum Komplit Sapi Perah Berbahan Dasar Rumput Gajah Menggunakan Silo dan Teknik Pemadatan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Silase adalah proses pengawetan hijauan pakan segar dalam kondisi anaerob dengan pembentukan atau penambahan asam. Kualitas silase yang dihasilkan bergantung pada jenis hijauan, silo dan teknik pemadatan yang digunakan ...