Search
Now showing items 1-10 of 29
Sifat Kimia dan Organoleptik Sosis Asap Daging Sapi dengan Penambahan Minyak Canola dan Lemak Sapi pada Taraf Berbeda
(2014)
This research aimed to evaluate the chemical and organoleptic traits of smoke beef sausage with canola oil as beef fat substitution. There were 3 treatments consist of 15% addition of canola oil, combination of 7.5% canola ...
Karakteristik Fisik Sabun Padat Berbahan Dasar Tallow dengan Penambahan Susu atau Krim
(2014)
Animal fat generally have low economic value and less utilization. Animal fat can be processed into tallow through rendering process to produce a raw material in soap making. The purpose of this research was to analyze ...
Performa dan Ukuran Tubuh Ayam F1 Persilangan Ayam Kampung dengan Ras Pedaging Umur 12-22 Minggu
(2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui performa dan ukuran tubuh ayam F1 fase remaja (umur 12-22 minggu) dari persilangan ayam ras pedaging (B) dengan ayam kampung (K). Jumlah ayam F1 yang digunakan yaitu 6 ekor BK ...
Karakteristik Fisik Kimia dan Organoleptik Bakso Daging Sapi dengan Penambahan Tepung Porang (Amorpophallus oncophyllus)
(2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi sifat fisik, kimia dan organoleptik bakso daging sapi dengan penambahan tepung porang sebagai pengenyal. Hasil analisis menunjukan bahwa penambahan tepung porang 1% dan 2% memiliki ...
Respon Fisiologis dan Profil Darah Domba Garut Jantan dengan Pakan dan Manajemen Waktu Pemberian Pakan Berbeda
(2014)
Pakan dan manajemen pemberian pakan dapat mempengaruhi perubahan respon fisiologis dan profil darah domba menjadi tidak normal. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi respon fisiologis dan profil darah domba garut ...
Infeksi Nematoda Saluran Pencernaan pada Kambing Kacang yang Dipelihara Secara Semi Intensif dengan Pemberian Pakan Tambahan
(2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tingkat infeksi cacing nematoda saluran pencernaan pada kambing kacang yang dipelihara secara semi intensif dengan perbedaan jenis pakan tambahan. Penelitian ini menggunakan ...
Karakteristik Dadih dengan Bahan Baku Susu dan Starter yang Berbeda
(2014)
Dadih merupakan salah satu susu fermentasi yang berasal dari Sumatra Barat yang dibuat dengan cara menuangkan susu kerbau segar ke dalam batang bambu dan diinkubasi pada suhu ruang selama dua hari. Pengembangan dadih di ...
Performa Produksi Kelinci Lokal Jantan Muda dengan Pemberian Campuran Pellet Komersil dan Limbah Tauge
(2014)
Kelinci (Orictolagus cuniculus) berpotensi besar sebagai penghasil daging karena sifatnya yang prolifik, pertumbuhannya cepat, dan dapat memanfaatkan limbah pertanian sebagai pakan. Limbah tauge merupakan limbah pasar yang ...
Kadar NH3 dan Debu serta Produktivitas Ayam Petelur pada Suhu yang Berbeda dengan Sistem Litter dan Cage di Kandang Tertutup
(2014)
Airquality by the presence of gases i.e. ammonia (NH3) and dust can influence the growth of poultry. This research aimed to study the effects of temperature and pen systems to the air quality such as ammonia concentration, ...
Keragaman Gen CSN3 Ekson 4 pada Kambing Peranakan Etawah di BPTU KDI-HPT Pelaihari Kalimantan Selatan
(2014)
Etawah grade goat as one of Indonesian local animal genetic resources has advantages, one of which is its high milk yield. CSN3 gene is a member of casein fragment related to protein and casein contents. The aim of this ...