Search
Now showing items 1-8 of 8
Penggunaan Ekstrak Daun Sirih untuk Mengurangi Kadar Gas NH3 pada Feses Sapi Pedaging
(IPB University, 2019)
Peternakan merupakan subsektor pertanian yang mampu menyediakan sumber protein hewani bagi masyarakat, salah satunya adalah kebutuhan daging yang berasal dari sapi pedaging. Kesadaran masyarakat dalam memenuhi kebutuhan ...
Karakteristik dan Aktivitas Antioksidan Sosis Sapi yang Diberikan Penambahan Daun Torbangun (Coleus amboinicus Lour) Segar.
(IPB University, 2019)
Daun torbangun mengandung banyak kandungan antioksidan seperti polifenol, glikosida flavonoid, dan minyak atsiri. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis karakteristik dan kandungan antioksidan yang terkandung ...
Analisis Produksi dan Efisiensi Ekonomi Ayam Petelur dengan Penambahan Pakan Suplemen Tepung Ulat Hongkong
(IPB University, 2019)
Ayam merupakan salah satu penyumbang protein hewani tertinggi di
Indonesia, salah satunya melalui telur. Telur ayam merupakan salah satu bahan
pangan yang banyak dikonsumsi di Indonesia. Produksi telur dipengaruhi ...
Karakteristik Fisikokimia Keju Ricotta dengan Penggunaan Jenis Asam yang Berbeda.
(IPB University, 2019)
Keju ricotta adalah keju segar dari Italia yang terbuat dari whole milk, whey, atau kombinasi keduanya. Pembutan keju ricotta dengan pengasaman langsung pada susu pasteurisasi untuk menggumpalkan menjadi curd. Jenis asam ...
Pengklasifikasian Ukuran Tubuh Ayam IPB-D1, Pelung, Sentul dan Kampung Melalui Analisis Faktor
(IPB University, 2019)
Seleksi dengan pengklasifikasian ukuran tubuh ayam adalah salah satu metode untuk mendapatkan ukuran tubuh yang diharapkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengklasifikasikasikan ukuran tubuh ayam melalui analisis faktor. ...
Profil Kolesterol dan Asam Lemak Daging Domba Ekor Tipis dengan Sistem Pemeliharaan dan Konsentrat Berbeda
(IPB University, 2019)
Domba ekor tipis berpotensi dalam menghasilkan daging dengan kualitas
yang baik dan bermanfaat bagi kesehatan jika diberikan pakan berkualitas dengan
perlakuan yang benar. Penelitian ini bertujuan menganalisis kandungan ...
Identifikasi Keragaman Gen Growth Hormone g.1484 A>C (GH|Pstl) pada Kambing Perah
(IPB University, 2019)
Penelitian dilakukan untuk mengidentifikasi keragaman gen Growth
Hormone (GH) atau Hormon Pertumbuhan pada ekson 4 pada kambing perah
yaitu kambing peranakan etawa (PE), kambing saanen, dan persilangan keduanya
(kambing ...
Aktivitas Antioksidan dan Karakteristik Sosis Ayam yang Ditambah Tepung Daun Torbangun (Coleus amboinicus L.) Kering Oven.
(IPB University, 2019)
Daun torbangun memiliki potensi sebagai alternatif sumber antioksidan
alami. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penambahan daun
torbangun kering terhadap aktivitas antioksidan dan karakteristik sosis ...