Search
Now showing items 1-10 of 12
Penambahan Enzim Kasar Selulase Pada Pembuatan Silase Rumput Gajah (Pennisettum Purpureum), Rumput Odot (Pennisetum Purpureum Schum. Cv. Mott), Jerami Sorgum, Dan Jerami Padi
(2016)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Pengaruh Perbandingan
Penambahan Enzim Kasar Selulase Pada Berbagai Hijauan Yang Dibuat Silase.
Rancangan Percobaan Yang Digunakan Dalam Penelitian Ini Adalah Rancangan Acak
Lengkap ...
Karakteristik Fisik-Kimia Daging Sapi Bali Dengan Pemberian Kara Rawe (Mucuna bracteata) dan Kara Benguk (Mucuna pruriens).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis sifat fisik dan analisis kimia dari daging sapi Bali yang diberi kara rawe (Mucuna bracteata) dan kara benguk (Mucuna pruriens). Peubah yang diamati pada penelitian ini ...
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia mangostana) dan Daun Sambiloto (Andrographis paniculata) terhadap Aflatoksin B1 pada Jagung.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tujuan penelitian menganalisis kandungan zat aktif ekstrak kulit manggis (EKM) dan daun sambiloto (EDS) serta keefektifan ekstrak terhadap aflatoksin B1 (AFB1). Rancangan percobaan penelitian adalah rancangan acak lengkap ...
Aspek Teknis Penyediaan dan Kualitas Pakan di Kawasan Peternakan Sapi Perah Kebon Pedes sebagai Dasar Penyusunan Ransum.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi teknis penyediaan pakan, jenis pakan dan kualitas pakan sapi perah yang digunakan oleh peternak di Kawasan Peternakan Rakyat Kebon Pedes Bogor. Informasi ini akan digunakan ...
Substitusi Ransum Komersial Broiler dengan Serbuk Gergaji Fermentasi terhadap Performa dan Potongan Komersial Karkas.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efek dari serbuk gergaji yang difermentasi dengan probiotik multigeneral dari bermacam spesies hewan (Macrotermes gilvus, Achatina fulica dan Felis catus) terhadap performa dan ...
Ukuran Partikel dan Sifat Fisik Hasil Gilingan Produk Samping Agroindustri.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Data dan informasi ukuran partikel dan sifat fisik pakan merupakan faktor yang penting dalam industri pengolahan produk samping agroindustri. Tujuan penelitian ini untuk mengukur dan mengevaluasi ukuran partikel dan sifat ...
Neraca Protein Dan Profil Darah Burung Puyuh (Coturnix Coturnix Japonica) Dengan Pemberian Ransum Berbasis Pupa Ulat Sutera
(2016)
Daging Dan Telur Burung Puyuh Adalah Salah Satu Sumber Protein Hewani.
Buruh Puyuh Memerlukan Protein Yang Tinggi Dalam Ransum, Tetapi Harga Bahan
Pakan Sumber Protein Cukup Mahal. Oleh Karena Itu Perlu Adanya Pengganti
Tepung ...
Pemberian Probiotik Pada Akhir Pemeliharaan Terhadap Persentase Karkas Dan Organ Imunitas Ayam Broiler
(2016)
Pabrik Pakan Menambahkan Obat Hewan Berupa Antibiotik Ke Dalam Pakan.
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Membandingkan Respon Pemberian Probiotik Pada
Akhir Pemeliharaan Dalam Upaya Menurunkan Residu Antibiotik Terhadap
Persentase ...
Performa Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) Periode Layer yang Diberi Ransum Tepung Daun Kelor dan Asam Fulvat.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi efek dari penambahan tepung daun kelor (Moringa oleifera) dan asam fulvat dalam pakan terhadap performa produksi, dan persentase bobot organ dalam puyuh petelur. Penelitian ...
Evaluasi Kecernaan Secara In Vitro Dan Kualitas Fisik Pollard, Dedak Padi, Onggok, Dan Ampas Rumput Laut
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecernaan secara in vitro dan kualitas fisik pollard, dedak padi, onggok, dan ampas rumput laut. Rancangan penelitian pada peubah kecernaan bahan kering, kecernaan bahan organik, ...