Search
Now showing items 1-3 of 3
Kualitas Fisik Telur Puyuh yang Diberi Larutan Buah Asam Kandis (Garcinia cowa Roxb) dalam Air Minum
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Asam kandis mengandung asam – asam organik seperti asam hidroksi sitrat yang baik sebagai bahan penurun pH saluran pencernaan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah asam – asam organik dalam asam kandis dapat ...
Penggunaan Tepung Kunyit dan Bawang Putih dalam Pakan Mengandung Minyak Jelantah terhadap Performa Ayam Broiler
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Biaya pakan merupakan faktor pengeluaran terbesar dalam bisnis peternakan yaitu sekitar 70%. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi penggunaan tepung kunyit dan bawang putih dalam pakan yang mengandung minyak jelantah ...
Pengaruh Pemberian Molases pada Ternak Domba Jantan sebelum Pengangkutan terhadap Status Fisiologis serta Penyusutan Bobot Badan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh pemberian molasses dalam transportasi ternak domba untuk mengurangi penyusutan bobot badan domba serta respon fisiologisnya. Penelitian ini menggunakan 12 ekor domba ...