Search
Now showing items 1-10 of 33
Pengaruh berbagai sumber dan tingkat pemberian fosfor dalam ransum terhadap penampilan ayam petelur pada fase 1
(IPB University, 1995)
Penelitian dilaksanakan di Bagian Unggas, Balai Penelitian Ternak Ciawi Bogor, dari tanggal 7 April sampai 4 Agustus 1994. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian Natural Defluorinated Calcium ...
Penampilan produksi ayam petelur pada berbagai tingkat energi ransum yang mengandung minyak ikan lemuru dan minyak kelapa sawit
(IPB University, 1998)
Minyak ikan lemuru merupakan salah satu bahan makanan alternatif yang dapat digunakan dalam penyusunan ransum ayam petelur sebagai sumber energi, disamping itu harganya relatif murah. Bagi ayam petelur, kandungan energi ...
Penampilan broiler yang diberi konsentrat pakan lisin (KPL) di dalam ransumnya
(IPB University, 1998)
Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Ilmu Nutrisi Unggas, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama 6 minggu, mulai bulan Desember 1997 sampai dengan bulan Januari ...
Suplementasi ronozyme dalam ransum yang mengandung bungkil kedelai dari USA atau India pada penampilan ayam pedaging
(IPB University, 1999)
Efektivitas dan efisiensi penggunaan ransum diusahakan tidak mempengaruhi produksi dan kualitas daging. Peningkatan efisiensi penggunaan ransum dapat dilakukan dengan pemilihan sumber ransum yang berkualitas dengan harga ...
Evaluasi penggunaan tepung biji lamtoro (Leucaena leucocephala) dalam ransum ayam pedaging
(IPB University, 1999)
Penelitian untuk memanfaatkan biji lamtoro sebagai bahan pakan ternak (unggas), telah dilakukan di Laboratorium Nutrisi Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, ...
Evaluasi pengaruh beberapa teknik pendinginan dengan menggunakan air terhadap kondisi fisiologis sapi perah friesian holstein dara
(IPB University, 1995)
Kondisi fisiologis sapi perah sangat dipengaruhi oleh perubahan lingkungan dimana sapi-sapi tersebut berada. Kondisi daerah tropis basah seperti Indonesia dimana suhu udara dan kelembaban yang tinggi merupakan salah satu ...
Studi kepekaan ayam lokal terhadap vaksin ND berdasarkan nilai liter antibodi serta karakterisan pewarisan terhadap keturunannya
(IPB University, 1995)
Salah satu sumber protein hewani adalah ayam lokal yang dapat menghasilkan daging dan telur. Pada pemeliha- raan ayam sering ditemui kendala penyakit yang dapat meng- hambat perkembangan populasi dan produksi ayam. Penyakit ...
Pengaruh pemberian fosfor dengan sumber dan tingkat yang berbeda dalam ransum terhadap kualitas telur ayam tipe medium
(IPB University, 1995)
Dicalcium phosphate (DCP) merupakan sumber fosfor yang umum digunakan dalam ransum unggas. Sampai saat ini kebutuhan DCP masih diimpor dari luar negeri. Diharapkan batuan fosfat dalam negeri dengan tingkat flour (F) yang ...
Pengaruh vaksinasi Newcastle disease terhadap titer antibodi dan mortalitas ayam kampung, ayam pelung dan ayam kedu umur 38-48 minggu
(IPB University, 1994)
Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Ilmu Pemuliaan dan Genetika Ternak, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor pada tanggal 16 September 1993 hingga 16 Juni 1994.
Ayam lokal ...
Persentase karkas, berat organ dalam dan lemak abdominal ayam broiler yang diberi konsentrat pakan lisin dalam ransumnya
(IPB University, 1998)
Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Nutrisi Unggas, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama 6 minggu dari bulan Desember 1997 sampai bulan Januari 1998.
Tujuan ...