Search
Now showing items 1-10 of 56
Faedah Alat Ultrasonik Sebagai Penduga Komposisi Fisik Karkas Domba Dan Kambing Pada Lingkung Nutritif Yang Berbeda
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Domba dan Kambing, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, dari bulan Oktober 1989 sampai Pebruari 1990. Tujuan Penelitian ini adalah untuk menduga ...
Pertumbuhan Alat Penceernaan Dan Organ Tubuh Bagian Dalam Itik Mandalung II
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Penelitian ini menggunakan 33 ekor itik Mandalung II hasil persilangan dengan Inseminai Buatan (IB) di Laboratorium Ilmu Ternak Unggas, bekerja dengan Ilmu ternak Ruminansia Kecil, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian ...
Studi Anatomi Dan Tumbuh Kembang Alat Pencernaan Dan Organ Tubuh Bagian Dalam Itik Lokal (Anas platyrhynehos)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Penelitiani ini menggunakan 20 ekor itik lokal betina yang telah mengalami penurunan produksi telur. Sebelumnya itik ini dipelihara di kandang Ternak Unggas Fakultas Peternakan, Institut Petertanian Bogor. Penelitian ini ...
Perbandingan Performans Ayam Jantan Broiler, Kampung Dan Petelur Dengan manggunakan Ransum Komersial pada Umur 6 Minggu
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Pada umumnya yang menjadi sumber daging ayam di Indonesia adalah ayam broiler, ayam kampung dan ayam petelur tua. Pemeliharaan ayam kapung dan ayam petelur oleh para peternak umumnya dilakukan secara ekstensif dan semi ...
Komposisi karkas Dan Lemak Rongga Tubuh Itik Lokal (Anas platyrhynehos) Betina Dewasa
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Pemuliaan dan Genetika Ternak, Bekerjasama dengan Laboratorium Ilmu Ternak Unggas dan Laboratorium Ilmu Ternak Ruminansia Kecil, Fakulats Peternakan, Institut Pertanian Bogor, ...
Pengaruh Pemeliharaan Ayam Broiler Secara Terpisah Antara Jantan Dan Betina Terhadap Performans Produksi
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Semakin bertambahnya genduduk Indonesia dari tahun ke tahun dan semakin tingginya kesadaran masyarakat akan gizi yang baik, menyebabkan permintaan daging sebagai salah satu sumber protein hewani semakin meningkat pula. ...
Bobot dan Ketebalan Kulit Kambing dan Domba Sebagai Respon Terhadap Peningkatan Kadar Protein Ransum
(IPB University, 1990)
Dalam usaha memperbaiki produksi ternak perlu usaha memperbaiki makanan dan pemberiannya. Energi dan protein merupakan unsur yang penting diperhatikan dalam ransum yang akan diberikan pada ruminansia, karena umumnya sumber ...
Pengaruh Ransum yang Disususn Berdasarkan Efisiensi Penggunaan Protein Tanpa N Terkoreksi Pada Ayam Broiler Betina Umur 3-6 Minggu
(IPB University, 1990)
Penelitian ini dilakukan di kandang unggas Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama enam minggu sejak tanggal 2 September 1989 sampai ...
Konsentrasi mineral dalam plasma darah dan hati domba jantan pada pemberian pakan yang berbeda
(IPB University, 1990)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pencacahan rumput lapang serta suplementasi mineral dan protein pada rumput lapang terhadap konsentrasi mineral plasma darah dan hati domba jantan.
Domba yang digunakan ...
Pengaruh protein ransum berbentuk pellet terhadap potongan karkas dan komponennya pada marmot jantan lokal yang dipotong pada bobot tertentu
(IPB University, 1990)
Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produk- si Ruminansia Kecil, Fakultas Peternakan, Institut Perta- nian Bogor, sejak bulan Oktober 1989 hingga akhir Januari 1990. Tujuannya untuk mempelajari pengaruh level ...