Search
Now showing items 1-10 of 13
Morfometri Ayam Persilangan PSKB Generasi Ketiga Umur 2 Sampai 12 Minggu.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ayam PSKB merupakan persilangan antara ayam pelung-sentul (PS) dengan ayam kampung-ras pedaging (KB). Ayam PSKB diharapkan menjadi ayam komposit dan dievaluasi dari generasi ke generasi terkait keseragaman ukuran tubuh ...
Pengaruh Pakan terhadap Respon Fisiologis Sapi Perah Laktasi di Dataran Rendah dan Dataran Tinggi.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pemeliharaan sapi perah di Indonesia bervariatif mulai dari dataran rendah sampai dataran tinggi sehingga manajemen pakan (hijauan dan konsentrat) berbeda di ketinggian tersebut. Peningkatan konsentrat sebagai sumber energi ...
Plantarisin Asal Lactobacillus plantarum IIA-1A5 sebagai Pengawet Alami Daging Ayam Bagian Paha pada Suhu Refrigerator.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bahan pengawet alami menjadi bahan yang potensial untuk diaplikasikan
dalam pengawetan bahan pangan. Bahan pengawet alami yang aman dan dapat
digunakan untuk makanan yaitu bakteriosin. Bakteriosin adalah senyawa peptida
yang ...
Karakteristik Fisik dan Kadar NaCl serta Total Mikroba Telur Puyuh Asin Rempah Selama Penyimpanan.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Burung puyuh selain menghasilkan daging juga menghasilkan telur. Telur
puyuh terdiri atas albumen 47.4%, yolk 31.9% dan kerabang serta membran
kerabang 20.7%.Telur puyuh memiliki kelemahan yaitu mudah rusak (Perishable
Food). ...
Sifat Fisik Daging Ayam Hasil Persilangan Pelung Sentul Kampung Ras Pedaging Arab dan Resiprokalnya.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ayam kampung merupakan salah hewan ternak penghasil daging yang
memiliki kandungan lemak yang lebih rendah dari ayam ras pedaging. Ayam
kampung memberikan kontribusi sebesar 14.6% dari total produksi daging unggas
di ...
Morfometrik Hasil Persilangan Interse Ayam SKkedu dan KeduSK Umur 2 sampai 12 Minggu
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Morfometrik merupakan pengukuran bagian tubuh yang bersifat kuantitatif
untuk mengetahui ukurannya. Ayam SKkedu dan keduSK merupakan ayam hasil
persilangan dari 3 rumpun ayam lokal yaitu ayam sentul, ayam kampung, dan
ayam ...
Morfometrik Hasil Persilangan Interse Ayam SKkedu dan KeduSK Umur 2 sampai 12 Minggu.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Morfometrik merupakan pengukuran bagian tubuh yang bersifat kuantitatif
untuk mengetahui ukurannya. Ayam SKkedu dan keduSK merupakan ayam hasil
persilangan dari 3 rumpun ayam lokal yaitu ayam sentul, ayam kampung, dan
ayam ...
Populasi Mikroba dan Karakteristik Fermentasi Rumen dengan Penggunaan Kombinasi Ekstrak Lerak dan Mikroenkapsulasi Minyak Nabati secara In Vitro.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Peningkatan produktivitas ternak diharapkan dapat berbanding lurus dengan
peningkatan kualitasnya. Penerapan teknologi defaunasi yang dikombinasikan dengan
mikroenkapsulasi minyak nabati untuk menghasilkan kerja komplementer ...
Ukuran dan Bentuk Kepala Kambing Peranakan Etawah (PE) Betina Induk di Empat Peternakan.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kambing PE merupakan hasil grading-up antara kambing Etawah dan kambing Kacang, dengan keunggulan dwiguna yaitu sifat perah dan pedaging. Sifat morfometrik kepala kambing PE betina induk pada populasi yang terpisah secara ...
Sifat Fisik Mirobiologi dan Organoleptik Sosis Daging Sapi dengan Penambahan Pasta Buah Merah pada Penyimpanan Suhu Ruang.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penambahan nitrit pada sosis bertujuan untuk memperpanjang umur simpan dan sebagai pewarna untuk menjaga warna merah pada sosis daging sapi. Nitrit dapat merusak sel-sel tubuh, jika dipergunakan secara kelebihan akan ...