Search
Now showing items 1-3 of 3
Evaluasi Penyusutan Kualitas Fisik Ransum Ayam Broiler Bentuk Pellet dan Crumble
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kualitas fisik ransum seperti kadar air, ukuran partikel, serta Indeks
Ketahanan Pelet atau Pellet Durability Index (PDI) dapat berkurang selama proses
distribusi. Tujuan penelitian mengevaluasi kadar air, ukuran partikel, ...
Persentase Organ Dalam Ayam Broiler yang Diberi Air Minum dengan Additive Herbal sebagai Pengganti Antibiotik
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji persentase organ dalam ayam broiler yang diberi air minum mengandung imbuhan pakan herbal sebagai pengganti antibiotik. Materi penelitian ini adalah 360 ekor ayam broiler Strain ...
Pengaruh Pemberian Additive Herbal terhadap Performa Ayam Broiler
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Additive herbal terdiri dari campuran temulawak dan kunyit yang mengandung zat aktif kurkumin dan xantorizol sebagai alternatif pengganti antibiotik. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pemberian additive herbal ...