Search
Now showing items 1-3 of 3
Evaluasi Penyusutan Kualitas Fisik Ransum Ayam Broiler Bentuk Pellet dan Crumble
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kualitas fisik ransum seperti kadar air, ukuran partikel, serta Indeks
Ketahanan Pelet atau Pellet Durability Index (PDI) dapat berkurang selama proses
distribusi. Tujuan penelitian mengevaluasi kadar air, ukuran partikel, ...
Profil Lipid Darah Puyuh Periode Pertumbuhan pada Ransum Diberi Tepung Kayambang (Salvinia molesta) yang Mengandung Minyak Ikan Lemuru
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kayambang atau Salvinia molesta merupakan gulma tanaman air yang dapat yang dapat digunakan sebagai pakan inkonvensional karena kandungan nutrisinya cukup untuk memenuhi kebutuhan sebagai pakan unggas. Minyak ikan lemuru ...
Analisis Perubahan Bahan Kering dan Bahan Organik Ransum Ayam Broiler Bentuk Pellet dan Crumble
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan penelitian untuk menganalisis perubahan bahan kering dan bahan organik ransum ayam broiler bentuk pellet dan crumble serta membandingkan harga nutrien bentuk ransum berbeda di pabrik pakan dan di peternakan. Metode ...