Search
Now showing items 1-9 of 9
Sifat Kimia dan Penurunan Residu Nitrit Kornet Sapi dengan Penambahan Pure Bit Merah (Beta vulgaris L.).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi pengaruh penambahan kombinasi bumbu dengan pure bit atau nitrit terhadap sifat kimia dan residu nitrit kornet sapi. Peubah yang diamati adalah sifat kimia dan kadar residu nitrit ...
Pengendalian Kualitas Produk Sapi Bali (Studi Kasus Feedlot di Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Pengendalian kualitas adalah sistem yang bertujuan untuk menganalisis
terkendali atau tidak terkendalinya suatu proses poduksi. Pengendalian kualitas
dapat dianalisis dengan metode statistik, salah satu metodenya adalah ...
Karakteristik Fisik dan Mekanis Papan Plafon dari Feses Sapi Friesian Holstein (FH) dengan Perekat Polyester.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa karakteristik fisik dan mekanis papan plafon yang terbuat dari feses sapi FH yang menggunakan perekat polyester. Perekat yang digunakan dari polyester berupa PF (phenol ...
Penilaian Tingkah Laku Sapi Brahman Cross Selama Proses Loading dan Unloading
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Proses loading dan unloading merupakan proses yang sangat memicu stress.
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi proses loading dan unloading dengan
melihat lama waktu dan tingkah laku yang muncul. Penelitian ini ...
Keragaman Single Nucleotide Polymorphism (SNP) g.10360 G>A Gen Stearoyl Co-A Desaturase (SCD|AjiI) pada Sapi bali.
(IPB University, 2019)
Gen Stearoyl Co-A desaturase (SCD) adalah salah satu gen yang
mengendalikan sifat-sifat komposisi asam lemak dalam daging. Penelitian ini
dilakukan untuk mengidentifikasi keragaman gen SCD pada sapi bali dengan
menggunakan ...
Pengaruh Perbedaan Lama Waktu Istirahat Sebelum Pemotongan Terhadap Kualitas Daging Sapi Brahman Cross.
(IPB University, 2019)
Transportasi ternak merupakan perpindahan ternak oleh 1 atau lebih alat
transportasi termasuk proses persiapan, loading, pergerakan, unloading, dan
istirahat di tempat tujuan. Tujuan penelitian ini adalah untuk ...
Karakteristik Karkas Sifat Fisik dan Kimia Daging Sapi Brahman Cross (BX) Heifer Berbasis Pakan Bungkil Inti Sawit
(IPB University, 2019)
Kualitas daging adalah salah satu faktor yang memengaruhi tingkat
penerimaan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan
karakteristik karkas, sifat fisik dan kimia daging sapi brahman cross (BX) ...
Korelasi Fenotipik dan Estimasi Bobot Badan dengan Ukuran-ukuran Tubuh pada Sapi Sumba Ongole
(IPB University, 2019)
Sapi sumba ongole merupakan sapi yang mempunyai beberapa keunggulan
dibandingkan sapi lokal lainnya. Tujuan penelitian ini adalah mencari korelasi
antara ukuran-ukuran tubuh dengan bobot badan dan mengestimasi bobot ...
Analisis Kelayakan Usaha Penggemukan Sapi Pedaging di Kecamatan Nanggung Kabupaten Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Usaha penggemukan sapi di Indonesia saat ini sudah berkembang pesat.
Usaha seperti ini memiliki prospek yang baik untuk terus dikembangkan.
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan usaha penggemukan sapi
bali ...