Search
Now showing items 1-6 of 6
Karakteristik Feather Pecking pada Galur Murni Ayam Arab Golden Red
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Feather pecking (FP) merupakan masalah serius pada kesejahteraan hewan
dan ekonomi karena dapat menyebabkan kerusakan bulu, luka, dan bahkan
kematian. Dilihat dari bentuknya FP dapat dibedakan menjadi gentle feather
pecking ...
Produksi Susu Sapi Perah FH yang Diperdengarkan Suara Berbeda Selama 24 Jam
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Salah satu faktor yang mempengaruhi peningkatan produksi susu sapi perah
adalah lingkungan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh unsur
suara (musik klasik dan murottal Al Qur’an) terhadap produksi susu dan ...
Pertumbuhan Hasil Persilangan Ayam SKkedu dengan KeduSK dan Resiprokalnya Umur 0 sampai 12 Minggu.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Peningkatan genetik untuk pertumbuhan cepat pada ayam lokal Indonesia
perlu dilakukan melalui persilangan resiprokal antar rumpun ayam seperti ayam
kampung, sentul, dan kedu untuk mendapatkan tingkat heterosis yang ...
Produktivitas Jangkrik Kalung yang Diberi Konsentrat dengan Kombinasi Daun Indigofera atau Daun Murbei atau Daun Singkong
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Kendala yang dihadapi pembudidaya jangkrik diantaranya masih mahalnya pakan yang digunakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi produktivitas jangkrik kalung (Gryllus bimaculatus) yang diberi pakan berupa konsentrat ...
Persepsi Peternak terhadap Limbah dan Minat Pengolahan Limbah Peternakan Sapi Perah
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Usaha peternakan sapi perah menghasilkan susu sebagai produk utama dan
juga menghasilkan limbah peternakan sebagai hasil sampingan. Keputusan dalam
melakukan pengelolaan limbah dipengaruhi oleh persepsi dan minat. ...
Kadar Malonaldehida dan Mutu Organoleptik Empal yang Diberi Penambahan Santan dan Disimpan Sebelum Penggorengan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penambahan santan dalam proses pembuatan empal dapat meningkatkan cita
rasa namun berpengaruh terhadap ketengikan dan mutu empal selama penyimpanan.
Penyimpanan suhu rendah (freezer dan refrigerator) dapat mencegah ...