Search
Now showing items 1-2 of 2
Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Ransum Kambing Perah yang Mengandung Ampas Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L.) atau Limbah Buah Nanas (Ananas comosus L. Merr).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Tujuan dari penelitian adalah untuk mengevaluasi fermentabilitas dan
kecernaan in vitro ampas mengkudu (Morinda citrifolia L.) dan limbah nanas
(Ananas comosus L. Merr) sebagai pengganti hijauan dalam ransum kambing
perah. ...
Ransum Kambing Perah yang Mengandung Ampas Jus Mengkudu (Morinda citrifolia L.) dan Indigofera dievaluasi dari Fermentabilitas dan Kecernaan in Vitro
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ampas jus mengkudu (Morinda citrifolia L.) adalah ampas serat yang tersisa dari pengolahan buah mengkudu menjadi jus yang dikonsumsi manusia sebagai obat tradisional. Berdasarkan penelitian sebelumnya, sebanyak 15% ampas ...