Search
Now showing items 1-6 of 6
Evaluasi penambahan cassabio ke dalam ransum terhadap konsumsi dan kecernaan zat makanan pada anak domba lokal
(2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh taraf penambahan cassabio ke dalam konsentrat terhadap konsumsi dan kecernaan nutrien dan energi yang diberikan kepada domba lokal pada fase pertumbuhan. Percobaan ...
Evaluasi kualitas nutrien hasil biofermentasi pelepah sawit (Elaeis guineensis Jacq.) dengan Phanerochaete chrysosporium pada dosis inokulan dan lama fermentasi yang berbeda
(2013)
Pelepah sawit sebagai bahan pakan alternatif memiliki kandungan serat tinggi dengan kadar nutrien rendah. Biofermentasi dengan Phanerochaete chrysosporium dapat meningkatkan kandungan nutrien pelepah sawit (PS). Penelitian ...
Karakteristik fisik dan kimia sosis fermentasi daging domba dengan penambahan lactobacillus plantarum 2C12
(2013)
Daging domba merupakan salah satu produk pangan yang mengandung nilai nutrisi yang baik. Namun, daging domba merupakan bahan makanan yang mudah rusak dan memerlukan proses lebih lanjut untuk memperpanjang masa simpan dan ...
Karakteristik karkas dan non karkas Domba Lokal betina yang berbeda bangsa di TPH Maleber Bogor
(2013)
Sebanyak 119 ekor domba lokal betina yang terdiri dari 18, 76 dan 25 ekor domba garut (DG), domba ekor tipis (DET) dan domba ekor gemuk (DEG) digunakan untuk mengevaluasi karakteristik karkas dan non karkas di tempat potong ...
Perubahan sifat fisik dan uji akseptabilitas wafer pakan komplit ternak domba dengan lama penyimpanan yang berbeda
(2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji lama simpan wafer terhadap sifat fisik dan penambahan air untuk meningkatkan akseptabilitas domba ekor tipis. Rancangan yang digunakan pada penelitian ini adalah rancangan acak ...
Performa, absorpsi dan profil mineral darah domba kembar lepas sapih yang mendapat kobalt dan bakteri rumen selama prasapih
(2013)
Periode transisi pasca sapih merupakan periode kritis; mikroba rumen anak
domba belum berkembang, pemberian susu dihentikan dan pemberian pakan
diubah dari pakan yang mudah dicerna ke pakan yang sulit dicerna. Namun
performa ...