Search
Now showing items 1-7 of 7
Efek Pemberian Probiotik dan Palatabilitas Enhancer (PE) terhadap Konsumsi, Kecernaan, Pertambahan Bobot Badan dan Efisiensi Pakan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tujuan dari penelitian ini mengamati pengaruh penambahan Palatability
Enhancer (PE) dan probiotik pada konsentrat terhadap konsumsi pakan, konsumsi
dan kecernaan nutrien, pertambahan bobot badan dan efisiensi penggunaan ...
Substitusi Ransum Komersial Broiler dengan Serbuk Gergaji Fermentasi terhadap Performa dan Potongan Komersial Karkas.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efek dari serbuk gergaji yang difermentasi dengan probiotik multigeneral dari bermacam spesies hewan (Macrotermes gilvus, Achatina fulica dan Felis catus) terhadap performa dan ...
Tingkah Laku Makan Sapi Perah di Peternakan Rakyat Kebon Pedes Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Produktivitas sapi perah dapat ditingkatkan melalui perbaikan manajemen
pemeliharaannya serta kualitas dan kuantitas pakan. Pola dasar tingkah laku ternak
sangat penting untuk diketahui agar dapat memudahkan dalam ...
Performa Domba yang Diberi Pakan dengan Rasio Rumput Gajah dan Biomasa Ubi Jalar Putih (Ipomoea Batatas L) Berbeda.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur tingkat kecernaan nutrien, retensi
nitrogen, dan performa domba yang diberi pakan biomassa ubi jalar putih
(Ipomoea batatas L). Materi yang digunakan adalah 16 ekor domba jantan ...
Efektivitas Pemberian Tepung Kayu Manis (Cinnamomum burmannii) dalam Ransum terhadap Performa Ayam Broiler.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari performa dan income over feed
and chick cost broiler yang diberi tepung kayu manis dalam ransum dengan level
berbeda. Seratus enam puluh ekor broiler betina dibagi kedalam 4 ...
Performa dan Kualitas Telur Ayam Petelur Strain Isa Brown yang Diberi Air Minum Mengandung Jus Silase.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Jus silase merupakan cairan hasil pengepresan silase. Penerapan jus silase sebagai feed additive memerlukan pengkajian lebih lanjut pada unggas terkait sifatnya sebagai sumber probiotik dan asam organik. Penelitian ini ...
Evaluasi Aktivitas Antioksidan Jus Kulit Nanas dengan Ransum Berbeda terhadap Performa Puyuh (Cortunix cortunix japonica).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pemberian kombinasi jus kulit
nanas dengan ransum komersil dan ransum yang dibuat sendiri terhadap performa, dan
aktivitas antioksidan puyuh. Penelitian ini dilakukan menggunakan ...