Search
Now showing items 1-6 of 6
Konsumsi dan Kecernaan Nutrien serta Populasi Mikroba Feses Owa Jawa (Hylobates moloch) di Pusat Primata Schmutzer Ragunan Jakarta
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Tujuan penelitian ini adalah mempelajari konsumsi dan kecernaan nutrien serta populasi mikroba feses owa jawa di Pusat Primata Schmutzer, Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta. Hewan yang digunakan adalah 3 ekor owa jawa yaitu ...
Evaluasi Nutrien Pakan terhadap Kualitas dan Total Asam Lemak Susu Sapi Perah pada Peternakan Rakyat Kebon Pedes, Jawa Barat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecukupan nutrien sapi perah laktasi di peternakan rakyat Kebon Pedes dan mengamati pengaruhnya terhadap produksi, kualitas, dan total asam lemak susu. Penelitian dilakukan mulai ...
Ransum Kaya Asam Lemak Tak Jenuh dengan Sumber Protein Berbeda terhadap Profil Darah dan Performa Domba Pasca Beranak
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kondisi organ reproduksi induk domba setelah beranak membutuhkan waktu lama untuk pulih kembali. Jenis protein berbeda diharapkan memberi respon positif terhadap kecepatan pemulihan induk. Penelitian ini bertujuan membandingkan ...
Konsumsi dan Kecernaan Nutrien dan Populasi Mikroba Feses Siamang (Symphalangus syndactylus) di Pusat Primata Schmutzer, Ragunan Jakarta
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Tujuan penelitian ini adalah mempelajari konsumsi dan kecernaan pakan
siamang serta mempelajari populasi mikroba feses siamang di Pusat Primata
Schmutzer (PPS), TMR, Jakarta Selatan. Hewan yang digunakan adalah tiga ...
Karakteristik Fisik dan Komposisi Nutrien Hi-fer Pucuk Tebu yang Diperkaya dengan Prebiotik, Probiotik, dan Enzim Kasar Selulase
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pucuk tebu merupakan limbah perkebunan dari tanaman tebu yang
berpotensi sebagai pakan ternak karena ketersediannya banyak dan tidak bersaing
dengan kebutuhan manusia, akan tetapi memiliki keterbatasan yaitu kecernaan ...
Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Hi-FerJerami Padi yang Dioptimasi dengan Molases, Probiotik, Aditif Fermentasi dan Enzim Kasar Asal Trichoderma reesei
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian aditif
fermentasi, molases, dan enzim kasar asal T. Reesei terhadap fermentabilitas dan
kecernaan dikaji secara in vitro. Rancangan acak kelompok digunakan ...