Search
Now showing items 1-10 of 17
Konsumsi dan Kecernaan Nutrien dan Populasi Mikroba Feses Lutung Budeng (Trachypithecus auratus) di Pusat Primata Schmutzer, Ragunan, Jakarta.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah mempelajari konsumsi dan kecernaan nutrien
dan populasi mikroba feses lutung budeng di Pusat Primata Schmutzer, Taman
Margasatwa Ragunan, Jakarta. Hewan yang digunakan adalah empat ekor ...
Pengaruh Penambahan Tepung Bawang Putih pada Kandungan Kolesterol, Asam Lemak, dan Skor Warna Kuning Telur Itik Lokal
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bawang putih mengandung zat-zat kimia aktif salah satunya adalah allicin. Allicin (thiopropen sulfinic acid allyl ester) merupakan senyawa yang dapat menurunkan kadar kolesterol darah. Limbah udang mengandung senyawa kitin. ...
Evaluasi Kecukupan Nutrien Sapi Perah terhadap Produksi dan Kualitas Susu serta Performa yang Dihasilkan pada Peternakan Rakyat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecukupan nutrien sapi perah
laktasi serta mengetahui perbedaan produksi dan kualitas susu sapi perah di tiga
lokasi peternakan rakyat terhadap intake dan penggunaan nutrien ...
Energi Metabolis dan Organ Pencernaan Broiler Diberi Pakan Taraf Protein Berbeda dengan Perlakuan Enzim Protease
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh penambahan enzim protease pada pakan ayam broiler dengan taraf Protein Kasar (PK) yang berbeda terhadap nilai Energi Metabolis (EM) dan ukuran organ pencernaan. Ternak ...
Penggunaan Protein dari Berbagai Insek untuk Meningkatkan Kekebalan Tubuh Hewan Model Tikus (Rattus norvegicus).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Insek merupakan salah satu sumber peptida antimikroba (AMP) yang dapat
menghambat perkembangan mikroba dan memiliki kadar protein kasar tinggi yang
tersusun dari berbagai macam asam amino. Penelitian ini bertujuan untuk ...
Profil Karkas Itik Lokal Umur 34 Minggu yang Diberi Pakan Mengandung Tepung Daun Indigofera zollingeriana dan Minyak Ikan Lemuru.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian tepung daun
Indigofera zollingeriana dan minyak ikan lemuru terhadap profil karkas itik
magelang umur 34 minggu. Penelitian ini menggunakan 96 itik magelang ...
Aktivitas Enzim Proteolitik dan Karakteristik Fermentasi Rumen Kambing dengan Pakan Mengandung Tepung Jangkrik Secara In Vitro.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan menganalisis tepung jangkrik terhadap profil fermentasi di rumen sebagai bahan tunggal dan bahan di ransum secara in vitro. Penelitian ini menggunakan uji t-test dengan 2 bahan baku tunggal tepung ...
Evaluasi Produksi dan Kualitas Hijauan Jagung (Zea mays L.) pada Media Tumbuh yang Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Hijauan jagung merupakan pakan alternatif ternak ruminasia dengan
pertumbuhan yang cepat dan dapat ditanam sepanjang tahun serta memiliki nutrisi
dan produksi yang tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluas ...
Kecernaan Nutrien Dan Performa Sapi Bali Yang Diberi Ransum Hijauan Tinggi Dan Disuplementasi Sabun Kalsium Minyak Kedelai.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kecernaan nutrien dan performa sapi bali yang diberi 2 jenis ransum berbeda. Penelitian dilaksanakan menggunakan rancangan acak kelompok dengan 2 perlakuan dan 6 kelompok. Perlakuan ...
Profil Bakteri Rumen In Vitro dengan Pemberian Kombinasi Ekstrak Lerak (Sapindus rarak) dan Mikroenkapsulasi Minyak Nabati
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kombinasi ekstrak lerak (Sapindus rarak) dengan mikroenkapsulasi minyak wijen dan minyak kanola pada populasi bakteri rumen dalam fermentasi in vitro. Penelitian dirancang ...