Search
Now showing items 1-6 of 6
Produktivitas Ulat Sutera (Bombyx mori L.) CandirotoBS- 09dan Hibrid PS.01 yang Diberi PakanDaun Murbei (Morus multicaulis)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ulat sutera (Bombyx mori L.) merupakan salah satu jenis serangga dari Ordo
Lepidoptera yang mengalami siklus metamorfosis sempurna selama hidupnya
mulai dari telur, larva, pupa, dan imago.Penelitian ini bertujuan ...
Karakterisasi Persyaratan Pemotongan Halal pada Perusahaan Jasa Penyediaan Hewan untuk Kegiatan Akikah
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tahapan pemotongan merupakan titik kritis kehalalan daging sebagai bahan
pangan, sehingga diperlukan pengetahuan pemotongan halal yang sesuai dengan
Fatwa MUI dan perlunya pengetahuan serta keterampilan bagi juru ...
Pemanfaatan Whey Keju dan Whey Dangke sebagai Minuman Fermentasi dengan Starter Lactobacillus plantarum IIA-1A5.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Terbuangnya whey sebagai produk ikutan dalam pembuatan keju berdasarkan studi mencapai 50% dari total produksi di seluruh dunia. Salah satu penyebabnya adalah whey dianggap sebagai limbah dan tidak diproses menjadi produk ...
Pendugaan Bobot Badan Sapi Friesian Holstein Umur 12 Sampai 15 Bulan pada Kontes Ternak Jawa Barat.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ukuran tubuh adalah dimensi yang berkorelasi kuat dengan bobot badan. Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji hubungan dimensi ukuran tubuh terhadap bobot badan sapi Friesian Holstein (FH) pada selang umur 12-15 bulan. ...
Produktivitas dan Pengembangan Populasi Sapi Bali pada Sistem Penggembalaan di Palmatak Kabupaten Kepulauan Anambas
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Sapi bali di Kabupaten Kepulauan Anambas dipelihara secara ektensif di padang penggembalaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui produktivitas dan pengembangan sapi bali pada sistem penggembalaan di Palmatak Kabupaten ...
Karakteristik Rasa Manis Lisozim Putih Telur Ayam Ras Akibat Perubahan Suhu
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis rasa manis lisozim pada
berbagai suhu yang berbeda serta menganalisis efek suhu terhadap struktur dan
aktivitas enzim dari lisozim tersebut. Tipe pemanasan yang digunakan ...