Search
Now showing items 1-10 of 17
Potensi dan Ketersediaan Limbah Pertanian untuk Mendukung Pengembangan Budidaya Ternak Sapi Potong di Kabupaten Ciamis
(IPB University, 2015)
Kabupaten Ciamis merupakan salah satu kabupaten di Jawa Barat yang memiliki potensi untuk pengembangan budidaya ternak sapi potong. Limbah pertanian dapat dimanfaatkan sebagai alternatif dalam penyediaan hijauan pakan untuk ...
Kualitas nutritif dan palatabilitas berbagai Hi-fer+ pada Rusa Timor (Cervus timorensis)
(IPB University, 2015)
Rusa (Cervus timorensis) merupakan salah satu spesies satwa liar yang berpotensi untuk dibudidayakan melalui penangkaran. Manajemen pakan penting diperhatikan guna memaksimalkan usaha penangkaran. Hifer produk inovasi dari ...
Ukuran Tubuh Ayam Hasil Persilangan Pelung X Sentul Dengan Kampung X Ras Pedaging Pada Umur 12 Sampai 22 Minggu
(IPB University, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengobservasi ukuran tubuh ayam F1 pada fase pertumbuhan (12-22 minggu) dari hasil persilangan ayam pelung sem sentul (PS), ayam kampung ras pedaging (KB) dan ayam ras pedaging kampung (BK) ...
Pengujian umur simpan dendeng sapi pada suhu yang berbeda berdasarkan parameter aktivitas dan kadar air
(IPB University, 2015)
Dendeng sapi adalah produk makanan berbentuk lempeng yang terbentuk daging sapi segar berasal dari sapi sehat yang telah diberi bumbu dan dari dikeringkan. Dendeng sapi selama penyimpanan dapat mengalami kerusakan seperti ...
Stabilitas mikrobiologis dendeng sapi curing dan non curing menggunakan natrium nitrit selama penyimpanan suhu kamar
(IPB University, 2015)
Kontaminasi mikroba mengakibatkan singkatnya umur simpan pada
dendeng. Perlakuan curing dengan penambahan natrium nitrit memiliki fungsi
dalam menghambat pertumbuhan mikroba dan memperpanjang umur simpan
dendeng. Tujuan ...
dentifikasi morfometrik pada Jangkrik Kalung (Gryllus bimaculatus) dan Jangkrik Cliring (Gryllus mitratus)
(IPB University, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi karakteristik dan
penciri ukuran dan bentuk tubuh jangkrik kalung(Gryllus bimaculatus) dan cliring
(G. mitratus). Jumlah tiap jenis jangkrik yang digunakan ...
Kesejahteraan dan Penyusutan Bobot Badan Ayam Broiler Jantan dan Betina Pada Sistem Transportasi Berbeda
(IPB University, 2015)
Transportasi tidak dapat dipisahkan dari rumah pemotongan ayam. Kendala
saat ini adalah belum tersedia sarana transportasi ayam dengan sistem yang lebih
baik untuk menekan angka penyusutan bobot badan dan persentase ...
Sifat Fisik Daging Domba Garut Jantan Dengan Ransum Mengandung Rumput Dan Limbah Tauge Pada Waktu Pemberian Yang Berbeda
(IPB University, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi sifat fisik daging domba Garut
jantan yang diberi ransum mengandung rumput dan limbah tauge serta waktu
pemberian ransum yang berbeda. Total 12 ekor domba jantan muda (Io) ...
Perbandingan Potongan Komersial Karkas pada Sapi Silangan Lokal Jantan yang Diberi Pakan Silase dan Konsentrat
(IPB University, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan sebaran daging, lemak, dan
tulang pada setiap potongan komersial antara sapi silangan lokal yang diberi
perlakuan pakan silase dan konsentrat. Total 10 ekor sapi silangan lokal ...
Kandungan Malonaldehida dan Sifat Kimia Dendeng Sapi Yang Menggunakan Stroberi Sebagai Bahan Kuring
(IPB University, 2015)
Tujuan penelitian ini untuk mengevaluasi pengaruh taraf penambahan nitrit
dan stroberi serta interaksi kedua bahan tersebut terhadap kadar malonaldehida
dan sifat kimia dendeng sapi. Peubah yang diamati adalah kadar ...