Search
Now showing items 1-10 of 61
Evaluasi Penerapan GMP dan SSOP pada Proses Pengolahan Daging Kambing di Salamah Catering Aqiqah
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Peningkatan keamanan pangan wajib diaplikasikan oleh industri yang bergerak di bidang pangan untuk memberikan jaminan produk yang dihasilkan aman dan layak dikonsumsi. Tujuan dari penelitian ini adalah evaluasi penerapan ...
Pengaruh Ketinggian Dataran terhadap Tatalaksana Pemeliharaan dan Produksi Susu Sapi Friesian Holstein
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kebutuhan susu nasional meningkat setiap tahun. Susu yang diproduksi di dalam negeri sebagian besar adalah dari usaha sapi perah, sehingga usaha peternakan sapi perah perlu ditingkatkan. Potensi pengembangan usaha peternakan ...
Performa Reproduksi Kerbau Lumpur pada Kondisi Lingkungan Berbeda di Kabupaten Cianjur
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kerbau adalah salah satu hewan ternak berukuran besar dan penting dalam
peradaban beberapa suku bangsa di Indonesia. Kerbau dapat memiliki umur
panjang dan dapat menghasilkan banyak anakan selama hidupnya. Kerbau ...
Kualitas Embrio pada Sapi Simmental dan Limousin dengan Kadar Protein Pakan Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Peningkatan populasi ternak dapat dilakukan salah satunya menggunakan MOET (multiple ovulation embrio transfer) dengan program superovulasi, sinkronisasi hingga evaluasi embrio. Hal tersebut dilakukan untuk menjamin kualitas ...
Penggunaan Bakteriosin Asal Lactobacillus Plantarum sebagai Pengawet Alami Daging Ayam pada Penyimpanan Suhu Ruang
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bakteriosin merupakan bahan pengawet alami yang aman digunakan untuk
makanan. Bakteriosin dapat diproduksi oleh bakteri asam laktat (BAL) dan dapat
menjadi bahan bakterisidal gram positif dan gram negatif. Tujuan dari ...
Ukuran Tubuh Hasil Persilangan Ayam Skkedu x KeduSk Umur 2 Sampai 12 Minggu dan Resiprokalnya
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari ukuran tubuh ayam hasil persilangan ayam jantan Skkedu dengan betina KeduSk dan resiprokalnya pada umur 2 – 12 minggu. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Lapang Pemuliaan ...
Performa Ayam Broiler Yang Diberi Air Minum Dengan Penambahan Kunyit (Curcuma domestica Vahl.)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kunyit merupakan salah satu tanaman obat yang dapat dijadikan sebagai
feed additive pada ayam broiler. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi air
minum yang ditambahkan kunyit terhadap performa ayam broiler. Ayam ...
Penggunaan Ekstrak Daun Babadotan dalam Air Minum terhadap Karkas dan Organ Dalam Ayam Broiler pada Kepadatan Kandang Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efek pemberian ekstrak daun
babadotan (Ageratum conyzoides) dalam air minum pada kepadatan kandang yang
berbeda dalam karkas dan organ dalam ayam broiler. Penelitian ini ...
Evaluasi Penambahan Tepung Kerabang Telur terhadap Konsentrasi Gas Amonia (NH3) pada Litter Ayam Petelur
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Gas amonia (NH3) merupakan gas berbahaya yang dihasilkan dari manur ayam. Manajemen pemeliharaan yang baik terutama manajemen litter sebagai alas kandang diperlukan menanggulangi produksi gas amonia. Penambahan kapur pada ...
Pertumbuhan Hasil Persilangan Interse (G1) Ayam SKKedu dan Ayam KeduSK Umur 1 sampai 12 Minggu
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Indonesia memiliki berbagai jenis ayam lokal. Penelitian ini bertujuan untuk
mengkaji pertumbuhan hasil persilangan ayam kedu hitam, ayam kampung dan
ayam sentul. Ayam yang digunakan yaitu sentul kampung kedu (SKKedu) ...