Search
Now showing items 1-10 of 32
Substitusi Ransum Komersial Ayam Broiler dengan Modifikasi Konsentrat Sapi Perah Plus Probiotik: 1.Performa dan Karkas.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penggunaan konsentrat sapi perah
perah, ampas tahu, dicalsium phospat (DCP) dan Probiotik dalam ransum ayam broiler
terhadap performa dan persentase karkas. Penelitian ini ...
Penambahan Enzim Kasar Selulase Pada Pembuatan Silase Rumput Gajah (Pennisettum Purpureum), Rumput Odot (Pennisetum Purpureum Schum. Cv. Mott), Jerami Sorgum, Dan Jerami Padi
(2016)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Pengaruh Perbandingan
Penambahan Enzim Kasar Selulase Pada Berbagai Hijauan Yang Dibuat Silase.
Rancangan Percobaan Yang Digunakan Dalam Penelitian Ini Adalah Rancangan Acak
Lengkap ...
Reformulasi Ransum Sapi Perah Berbasis Silase terhadap Performa Sapi Perah Friesian Holstein pada Peternakan Rakyat Pangalengan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membandingkan ransum formula
peternak dengan ransum reformulasi berbasis silase pada dua level produksi susu
yang berbeda (rendah dan tinggi) terhadap konsumsi nutrien dan performa ...
Subsitusi Ransum Komersial Broiler dengan Serbuk Gergaji Fermentasi. 2. Organ Dalam dan Organ Pencernaan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
gergaji fermentasi menggunakan probiotik multigeneral yang dibuat dari berbagai
spesies (Felis catus, Macrotermes gilvus, dan Achatina fulica) terhadap organ
dalam dan organ pencernaan ayam broiler. Penelitian ini ...
Karakteristik Fisik-Kimia Daging Sapi Bali Dengan Pemberian Kara Rawe (Mucuna bracteata) dan Kara Benguk (Mucuna pruriens).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis sifat fisik dan analisis kimia dari daging sapi Bali yang diberi kara rawe (Mucuna bracteata) dan kara benguk (Mucuna pruriens). Peubah yang diamati pada penelitian ini ...
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia mangostana) dan Daun Sambiloto (Andrographis paniculata) terhadap Aflatoksin B1 pada Jagung.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tujuan penelitian menganalisis kandungan zat aktif ekstrak kulit manggis (EKM) dan daun sambiloto (EDS) serta keefektifan ekstrak terhadap aflatoksin B1 (AFB1). Rancangan percobaan penelitian adalah rancangan acak lengkap ...
Efek Autoclave terhadap Kadar Tanin dan Kecernaan Protein In Vitro Harendong (Clidemia hirta) dan Kaliandra (Calliandra calothyrsus).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Senyawa tanin memiliki korelasi negatif dengan kecernaan bahan kering
dan kecernaan protein kasar. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efek
autoclave selama 60 menit terhadap kadar tanin dan kecernaan protein ...
Kandungan Nutrisi dan Energi Rumput Raja (Pennisetum purpureum x Pennisetum thypoides) pada Umur Panen yang Berbeda.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Hijauan sangat penting sebagai pakan ternak ruminansia. Keterbatasan lahan
tanam menyebabkan masalah ketersediaan hijauan. Rumput raja (Pennisetum
purpureum x Pennisetum thypoides) berpotensi sebagai sumber hijauan yang ...
Suplementasi Vitamin E dan Zink (Zn) terhadap Kandungan Mineral Kalsium, Fosfor dan Zink pada Broiler di Lingkungan Tropis.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Suhu lingkungan yang tinggi dapat menyebabkan beberapa masalah
termasuk meningkatnya ekskresi beberapa mineral seperti kalsium, fosfor dan
zink. Oleh karena itu suplementasi mineral dan vitamin dalam pakan dibutuhkan
untuk ...
Pengaruh Pola Pemberian Pakan dengan Suplementasi Wafer Daun Lamtoro Terhadap Kecernaan dan Metabolit Darah Sapi Sumba Ongole.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Konsumsi daging sapi di Indonesia mengalami kenaikan setiap tahun namun
produksi daging sapi masih rendah. Pola pemberian pakan yang tepat dengan
suplemetasi wafer daun lamtoro dapat meningkatkan produksi daging ...