Search
Now showing items 1-10 of 14
Karakteristik Feather Pecking pada Galur Murni Ayam Arab Golden Red
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Feather pecking (FP) merupakan masalah serius pada kesejahteraan hewan
dan ekonomi karena dapat menyebabkan kerusakan bulu, luka, dan bahkan
kematian. Dilihat dari bentuknya FP dapat dibedakan menjadi gentle feather
pecking ...
Respon Fisiologis Sapi Perah Friesian Holstein Saat Musim Kemarau pada Pemeliharaan Intensif di Dataran Sedang.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Perubahan iklim ekstrim dunia berdampak pada sektor peternakan sapi
perah di Indonesia.Tujuan penelitian adalah mengetahui hubungan antara
perubahan kondisi lingkungan mikro terhadap respon fisiologis sapi perah ...
Implementasi Good Slaughtering Practices pada Pemotongan Hewan Kurban 1436 H di Kecamatan Kemayoran Jakarta Pusat.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Idul adha adalah salah satu hari raya umat muslim yang dirayakan dengan
memotong hewan kurban berupa sapi, kambing dan domba. Pemotongan hewan
kurban umumnya dilakukan di fasilitas umum seperti, masjid dan perumahan
warga. ...
Analisis Usaha Pembesaran Jangkrik Kalung (Gryllus bimaculatus) dan Jangkrik Cliring (Gryllus mitratus) di Kota Bekasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Pembesaran jangkrik merupakan faktor penting dalam budidaya jangkrik.
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui analisis usaha dan koefisien teknis
yang mempengaruhi faktor-faktor pertumbuhan dari jangkrik kalung ...
Produksi Susu Sapi Perah FH yang Diperdengarkan Suara Berbeda Selama 24 Jam
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Salah satu faktor yang mempengaruhi peningkatan produksi susu sapi perah
adalah lingkungan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh unsur
suara (musik klasik dan murottal Al Qur’an) terhadap produksi susu dan ...
Perbandingan Morfometrik Sapi Peranakan Ongole (PO) Jantan di Loka Penelitian Sapi Potong dan Peternakan Rakyat
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Morfometrik dapat menjadi acuan dalam memprediksi produktivitas. Tujuan
penelitian ini untuk membandingkan ukuran tubuh ternak sapi peranakan ongole
(PO) jantan di loka penelitian sapi potong dan peternakan rakyat. ...
Pertumbuhan Hasil Persilangan Ayam SKkedu dengan KeduSK dan Resiprokalnya Umur 0 sampai 12 Minggu.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Peningkatan genetik untuk pertumbuhan cepat pada ayam lokal Indonesia
perlu dilakukan melalui persilangan resiprokal antar rumpun ayam seperti ayam
kampung, sentul, dan kedu untuk mendapatkan tingkat heterosis yang ...
Identifikasi Keragaman Gen Calpastatin (CAST) pada Bangsa Sapi Pedaging dengan Teknik PCR-RFLP.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Gen calpastatin merupakan salah satu gen mempengaruhi keempukan
daging dan memiliki fungsi sebagai penghambat protein sel otot. Tujuan dari
penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi keragaman gen CAST pada bangsa
sapi ...
Respon Fisiologis dan Kualitas Susu Sapi Perah Pada Akhir Musim Kemarau Panjang Di BPT-SP Cikole Bandung Barat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Lingkungan panas pada musim kemarau menyebabkan perubahan respon
fisiologis dan penurunan kualitas susu sapi perah. Penelitian ini bertujuan mengkaji
respon fisiologis dan kualitas susu sapi perah di Balai Pengembangan ...
Perbandingan Daya Tahan Semen Cair Babi Duroc dan Landrace dalam Pengencer BTS (Beltsville Thawing Solution).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Spermatozoa babi memiliki karakteristik dan kecocokkan yang berbeda terhadap pengencer. Pengencer yang biasa digunakan adalah pengencer Beltsville Thawing Solution (BTS). Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan pengaruh ...