Search
Now showing items 1-10 of 10
Pengaruh Penggunaan Zeolit Dalam Ransum Terhadap Kualitas Telur Dan Ekskreta Ayam Arab
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Ayam arab merupakan salah satu ayam yang memiliki potensi sebagai
ayam petelur unggul dan memiliki karakteristik telur menyerupai ayam kampung.
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji penggunaan zeolit dalam ransum ...
Kualitas Telur Ayam Arab Golden Red (Parent Stock) Pada Periode Puncak Produksi Pertama
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ayam arab golden red merupakan salah satu ayam lokal Indonesia yang
memiliki produksi telur yang tinggi. Masak kelamin pada ayam terbagi 2 yaitu
masak kelamin cepat (21-23 minggu) dan masak kelamin lambat (24-26 ...
Suplementasi Tepung Azolla Pinnata Terhadap Kualitas Telur Pada Ayam Petelur Fase Akhir Produksi
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kualitas dan kadar Malondialdehyda (MDA) pada telur ayam petelur fase akhir produksi yang disuplementasi Azolla pinnata. Penelitian dilaksanakan di Rena Farm, Kediri Jawa Timur. ...
Kualitas Telur Ayam Arab Golden Red (Parent Stock) Pada Periode Puncak Produksi Pertama
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Ayam arab golden red merupakan salah satu ayam lokal Indonesia yang
memiliki produksi telur yang tinggi. Masak kelamin pada ayam terbagi 2 yaitu
masak kelamin cepat (21-23 minggu) dan masak kelamin lambat (24-26 ...
Kualitas Fisik Telur Itik Magelang yang Diberi Pakan Mengandung Tepung Daun Indigofera zollingeriana Dan Minyak Ikan Lemuru.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian dilakukan untuk mengukur kualitas fisik telur itik yang diberi
pakan mengandung Indigofera zollingeriana dan minyak ikan lemuru. Penelitian
menggunakan 144 itik berumur 20 minggu. Peubah yang diukur adalah ...
Suplementasi Tepung Azolla Pinnata Terhadap Kualitas Telur Pada Ayam Petelur Fase Akhir Produksi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kualitas dan kadar Malondialdehyda (MDA) pada telur ayam petelur fase akhir produksi yang disuplementasi Azolla pinnata. Penelitian dilaksanakan di Rena Farm, Kediri Jawa Timur. ...
Pengaruh Penggunaan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera Lamk) Dan Asam Fulvat Terhadap Kualitas Telur Puyuh
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh penggunaan tepung
daun kelor dan asam fulvat dalam ransum komplit terhadap peningkatan kualitas
telur puyuh. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap faktorial ...
Performa dan Kualitas Telur Ayam Petelur Strain Isa Brown yang Diberi Air Minum Mengandung Jus Silase.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Jus silase merupakan cairan hasil pengepresan silase. Penerapan jus silase sebagai feed additive memerlukan pengkajian lebih lanjut pada unggas terkait sifatnya sebagai sumber probiotik dan asam organik. Penelitian ini ...
Pengaruh Penggunaan Zeolit Dalam Ransum Terhadap Kualitas Telur Dan Ekskreta Ayam Arab
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ayam arab merupakan salah satu ayam yang memiliki potensi sebagai
ayam petelur unggul dan memiliki karakteristik telur menyerupai ayam kampung.
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji penggunaan zeolit dalam ransum ...
Suplementasi Tepung Azolla Pinnata Terhadap Kualitas Telur Pada Ayam Petelur Fase Akhir Produksi
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kualitas dan kadar Malondialdehyda (MDA) pada telur ayam petelur fase akhir produksi yang disuplementasi Azolla pinnata. Penelitian dilaksanakan di Rena Farm, Kediri Jawa Timur. ...