Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "pakan"
Now showing items 1-11 of 11
-
Estimasi dan Validasi Kandungan TDN (Total Digestible Nutrient) Hijauan dari Data Analisis Komposisi Kimia Pakan
(2019)Penelitian ini bertujuan untuk memperkirakan dan memvalidasi keakuratan estimasi kadar TDN (total digestible nutrient) dalam hijauan berdasarkan komposisi kimia pakan. Data tentang komposisi nutrien untuk perkiraan ... -
Formulasi Ransum Terbaik Berbasis Pakan Lokal di Peternakan Rakyat Sapi Perah Yogyakarta, Boyolali dan Malang
(2019)Formulasi ransum sapi perah merupakan salah satu faktor penting dalam menyeimbangkan antara energi dan protein yang berasal dari pakan. Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi pakan sapi perah laktasi di Yogyakarta, ... -
Kajian Konsumsi Nutrien Pada Berbagai Jenis Burung Kenari (Serinus canaria)
(2015)Burung kenari adalah salah satu burung kicau yang memiliki keindahan warna bulu, suara kicauan yang merdu dan khas serta kelincahannya dapat memberikan hiburan bagi pemiliknya. Tujuan utama penelitian ini adalah untuk ... -
Karakteristik Produksi Semut Rangrang (Oecophylla smaragdina) yang Diberi Pakan Jus Cacing dan Usus Ayam.
(2016)Semut rangrang adalah penghasil kroto yang digunakan untuk pakan burung kicau dan umpan memancing. Penelitian ini bertujuan mengetahui karakteristik produksi semut rangrang yang diberi pakan jus cacing dan usus ayam. ... -
Kualitas Embrio pada Sapi Simmental dan Limousin dengan Kadar Protein Pakan Berbeda
(2017)Peningkatan populasi ternak dapat dilakukan salah satunya menggunakan MOET (multiple ovulation embrio transfer) dengan program superovulasi, sinkronisasi hingga evaluasi embrio. Hal tersebut dilakukan untuk menjamin kualitas ... -
Pengaruh Pakan terhadap Respon Fisiologis Sapi Perah Laktasi di Dataran Rendah dan Dataran Tinggi.
(2017)Pemeliharaan sapi perah di Indonesia bervariatif mulai dari dataran rendah sampai dataran tinggi sehingga manajemen pakan (hijauan dan konsentrat) berbeda di ketinggian tersebut. Peningkatan konsentrat sebagai sumber energi ... -
Performa Ayam Hasil Persilangan (F1) Pelung x Merawang pada Umur 12-22 Minggu dengan Substitusi Dedak dalam Pakan
(2004)Ayam Buras merupakan ternak penghasil daging yang cukup potensial. Ayam Pelung merupakan ayam Buras asli dari Cianjur yang mempunyai potensi untuk dikembangkan karena mempunyai tubuh yang besar dan suara merdu. Pertumbuhan ... -
Performa ayam Persilangan (Fl) antara Pelung X Merawang pada Fase Bertelur dengan Pemberian Pakan Berbeda pada Fase Remaja
(2004)Salah satu jenis ayam Lokal yang cukup potensial sebagai petelur yang baik adalah ayam Merawang dan sebagai penghasil daging adalah ayam Pelung. Ayam Merawang merupakan ayam Lokal yang banyak dibudidayakan di pulau Bangka ... -
Performa Burung Jalak Bali (Leucopsar rothschildi) Umur 8 sampai 30 Hari di Penangkaran
(2018)Jalak bali (Leucopsar rothschildi) merupakan spesies burung endemik pulau Bali yang terancam punah. Penyediaan data ukuran tubuh jalak bali yang dipelihara di penangkaran penting untuk memahami pertumbuhannya. Penelitian ... -
Potensi Pemanfaatan Limbah Peternakan Ulat Tepung (Tenebrio molitor) dengan Pakan Berbeda.
(2020)Ulat tepung merupakan larva dari kumbang Tenebrio molitor. Ulat tepung memiliki saluran pencernaan yang pendek sehingga menghasilkan limbah yang masih mengandung bahan organik tinggi. Tujuan penelitian ini adalah mengkaji ... -
Produktivitas Koloni Semut Rangrang (Oecophylla smaragdina) yang Diberi Pakan Kombinasi Cacing dan Usus Ayam
(2016)Semut rangrang (Oecophylla smaragdina) dikenal sebagai penghasil kroto yang memiliki nilai ekonomis tinggi dan dijadikan sebagai pakan burung hias serta umpan memancing. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh ...